Оленей Санта-Клауса на консервы!

Санта-Клаус — это герой американских детишек, которые знают поименно всех его оленей. Даже российским детям знакомы имена: Прэнсер; Кюпид; Рудольф; Блитсен; Дэшер; Даннер; Дэнсер; Комета; Виксен. Однако в Америке эти имена оленей чуть ли не святые. Этим, собственно, и пользуются англичане, которые придумали уникальную идею бизнеса и неплохо на ней заработали.

Не так давно, к Рождеству, на рынке появился уникальный продукт — консервы из оленей Санта-Клауса. Удивительно то, что производитель не поленился на каждой банке проставить имя оленя, из которого и была произведена консерва. Говорят, мясо оленя Рудольфа самое вкусное! Такая баночка содержит 190 грамм мяса и стоит она 16 фунтов стерлингов. Если перевести в американскую валюту, то получиться около 25 долларов. В России за такие деньги можно 5 кг мяса, однако это будет самое обычное оленье мясо.

Эти консервы производятся в Швеции на специальной ферме, где все животные содержатся в очень хороших условиях, как утверждают производители. Питаются олени экологически чистыми продуктами и не подвергаются заболеваниям. К тому же, питательная ценность такого мяса очень высока, ведь в нем содержатся огромный набор жиров и белков, однако это не главное. Суть заключается в том, что это мясо можно продавать по цене в 10 раз превышающую свой уровень, если дать ему уникальное и необычное название.

Скорее всего эта уникальная идея бизнеса и небольшой консервный заводик принадлежат человеку, который в детстве разочаровался в щедрости Санта-Клаусу и поклялся отомстить ему, пообещав при этом, что всех его оленей на консервы пустит. Что ж, можно с уверенностью сказать, что это ему удалось, даже не смотря на то, что существование Санта-Клауса — это всего лишь выдумка. Тем не менее сия идея бизнеса принесла неплохой доход. Интересно, как отреагировали дети, когда узнали, что обедать им пришлось мясом любимых ими оленей Санта-Клауса.


Поделитесь с друзьями