Идеи бизнеса: жилищно-коммунальные услуги

Зарабатывать можно на чём угодно, в том числе и на ЖКХ. Естественно, при этом предполагаются определенные трудности, ведь организация бизнеса никогда не была простой. О том, как начать свой бизнес, используя при этом своеобразную идею, ниже.

Оформляем бизнес.
Обычно предприниматели, которые занимаются коммунальным бизнесом, регистрируются в качестве ЗАО или ООО. При этом есть вероятность возникновения проблемы, связанной с получением лицензии. Естественно, этот вопрос решаем, однако на получение всей необходимой документации может уйти более 1 года. При этом придется раскошелиться на довольно таки нескромную сумму в несколько тысяч долларов. Именно поэтому некоторые предприниматели желают отказаться от данной идеи бизнеса, однако другие идут на пролом, в результате чего получают финансовую независимость.

Помещение.
Пока процедура получения лицензии не завершена, можно подумать и о выборе помещения. Безусловно, любой бизнес нуждается в помещении, которое можно было бы использовать в качестве офиса. Идеальным для такой цели послужит небольшая комната, полезная площадь которой составит 40 квадратных метров. Такое помещение очень удобно арендовать, учитывая также то, что арендная плата составит не более двухсот долларов в месяц. Для начала этого будет достаточно, однако в связи с расширением бизнеса придется арендовать дополнительные помещения.

Рентабельность бизнеса и расходы.
Ни для кого не секрет, что любая бизнес идея предполагает расходы. Для того, чтобы успешно стартовать, нужно около пятидесяти тысяч долларов. Часть суммы уйдет на покупку инвентаря: лопаты, косилки, электрические и санитарные приборы. Для экономии желательно нанимать работников, у которых есть собственные инструменты.
Что же касается рентабельности бизнеса, то она зависит от площади обслуживания. Чем площадь больше — тем бизнес рентабельнее.

Немного о персонале.
В таком бизнесе выбор персонала зависит от решения владельца. Одним из ключевых моментов в выборе штата является поиск инженера, у которого бы был опыт работы в этой сфере. К тому же, необходимо нанимать и сантехников, дворников, уборщиков и электриков. Крайне желательно, чтобы все они имели опыт работы, ведь в противном случае успешный бизнес не может быть гарантирован. Общая зарплата всех работников может обойтись в среднем около 15 000 — 20 000$.

Естественно, всё это теория и весьма относительные расчеты. Возможно на практике получится все по-другому, однако идея бизнеса весьма неплоха, учитывая возможность неплохого и стабильно заработка.


Поделитесь с друзьями