Бизнес по реставрации мебели


реставрация мебели бизнесЗарабатывать неплохие деньги можно разными способами, и ремонт и реставрация мебели как бизнес – это одна из идей, сулящая неплохие перспективы. В России и Украине полно клиентов, которые либо не хотят выбрасывать старые элементы мебели, либо просто не имеют средств на покупку новых. А вот придать старой мебели привлекательный вид, да еще и воплотить некоторые идеи дизайна с помощью услуги реставрации – это всегда можно.

Основная технология в этом отчасти строительном бизнесе заключается в том, чтобы обклеивать мебель уникальными обоями – их нужно произвести самостоятельно. Есть также вариант с покраской, однако технология покраски более дорогостоящая и трудоемкая. Впрочем, благодаря лишь уникальным обоям настоящие профессионалы смогут из старого шкафа сделать по-настоящему стильный и красивый элемент декора, который будет выглядеть так, как будто его только что доставили прямо из резиденции королевы Англии.

Но! В этом деле есть одна особенность – несмотря на то, что речь идет о реставрации старой мебели, услуга эта дорогая. Соответственно, клиент, который обращается, изначально предполагает, что раз речь идет о реставрации, то и услуга должна быть недорогая. Поэтому придется активно доказывать всем поголовно, что за люди будут платить деньги, объяснять нюансы и преимуществ. Как бы там ни было, но в любом случае реставрация – это всегда дешевле, чем покупка новой мебели. Впрочем, без криков и возмущений не обойтись, поэтому к такому бизнесу нужно быть готовым морально.

 

Ищем клиентов

Как в любом бизнесе, искать клиентов придется стандартными способами:

  1. Реклама в интернете в виде контекстных объявлений. Дорого, но эффективно! Вложенные деньги в системы Яндекс и Гугл обязательно себя окупят, но позже.
  2. Расклейка объявлений в городе. Пожалуй, этот способ является самым дешевым, но и большого притока клиентов ожидать не стоит.
  3. Подача рекламы в печатные издания. Еще более дешевый и менее эффективный способ рекламы. Учитывая тот факт, что газеты читает мало людей, ожидать потока клиентов не стоит. Однако 1-2 клиента в месяц подобные объявления привлекут.

Сейчас также модно давать работу подросткам, которые стоят на улице и дают прямо в руки людям рекламки. Раз уж такой способ существует, значит, он является эффективным. Реклама в бизнесе должна быть разнообразной – все средства хороши. Но в большей степени лучше направить свои усилия на поиск людей через интернет.

 

Навыки для бизнеса

Заниматься реставрацией мебели достаточно легко. Конечно, если опыта нет, то это покажется сложным на старте, но после 2-3 отреставрированных шкафов будет уже просто. В данном случае совершенно не нужно иметь специальную подготовку. Все, что может потребоваться, так это соответствующий инструмент и расходные материалы: горячий утюг, обои и декоративная самоклеющееся пленка, шпон и лак.

Однако бизнес не стоит ограничивать реставрацией лишь «твердей» мебели. Можно клиентам предложить обивку диванов и других «мягких» элементов. Чтобы научиться этому мастерству, можно посмотреть много подобных видео роликов и уроков на Ютубе и попытаться повторить это в домашних условиях. Позже полученные знания Вы сможете реализовать, создав интересный бизнес.

 

Нюансы бизнеса по реставрации мебели

Кроме предложения услуг по реставрации, можно заниматься скупкой старой мебели, хозяева которой не хотят ее обновлять. Скупив почти за бесценок шкафы и кресла, а затем отреставрировав их, Вы сможете продать их гораздо дороже.

Нужно ли место для данного бизнеса? На стартовом этапе этим можно заниматься прямо у клиентов на дому. Как только бизнес пойдет вверх, можно арендовать собственное помещение под мастерскую. Идеально если есть гараж.

Вложенные деньги в этот бизнес окупятся в течение 6 месяцев при средней загруженности (из практики одного бизнесмена), поэтому смысл организации данной деятельность есть.


Поделитесь с друзьями