Бизнес по производству древесного угля

производство угля для шашлыкаСоздание любого бизнеса – сложный процесс, одолеть который сможет только тот предприниматель, ставящий перед собой цель, составляет план и чётко следует ему. Сегодня в нашей статье мы поговорим о таком виде бизнеса, как производство угля для шашлыка и рассмотрим основные аспекты его внедрения.

Несколько слов об идее

Сложно найти во всем мире людей, которые бы не любили отдых на природу с барбекю или шашлыками. Здесь как раз и место древесному углю, который способен творить настоящие чудеса в процессе изготовления блюд. Как мы понимаем, спрос на такой товар будет всегда, поэтому и окупаемость будет быстрой. Да и затрат на производство такого продукта понадобится минимум.

Суть изготовления  древесного угля заключается в специальном пиролизе древесины при температуре, достигающей 700 градусов. В результате этого процесса получается пористое экологически чистое вещество. В качестве сырья для такого товара используется березовая кора.

В покупке такого товара заинтересованы не только отдельные жители, которые любят отдых на природе, но и бани, кафе, рестораны и различные оздоровительные комплексы. Но рассмотрим четкий бизнес-план поэтапно.

Старт процесса

документы для организации бизнеса по производствуЛюбой человек, который желает начать деятельность в таком русле, должен составить план её внедрения. Основополагающими факторами в таком плане будут:

  1. Документальное оформление;
  2. Набор кадров;
  3. Закупка материалов;
  4. Приобретение оборудования;
  5. Планирование затрат;
  6. Расчёт прибыли и скорости окупаемости бизнеса;
  7. Реклама;

Все эти варианты без исключения должны быть продуманы до мелочей, ведь это части единой большой системы! Проанализируйте рынок, выделите для себя лучшие варианты предложений по каждому пункту и начинайте работу. А теперь рассмотрим все указанные аспекты производства угля детальное.

Регистрация бизнеса

Любая деятельность, результатом которой является производство товара, услуги и получение прибыли, должна осуществляться при наличии регистрации. Речь идет о создании предприятия, общества или основание индивидуального предпринимательства. В данном случае лучше всего отдавать предпочтение форме индивидуального предпринимательства. Вам нет необходимости тратить время и деньги на открытие большого предприятия и задумываться об оплате больших налоговых ставок.

Как видим, такая форма и впрямь наиболее подходящая. На первом этапе открытия бизнеса вам не понадобится оформлять протоколы собрания учредителей и прочие сложные документы.

На этом этапе регистрация завершается внесением информации в общую государственную базу данных. Радует то, что в отличие от других видов деятельности, здесь вам не нужны будут дополнительные разрешения на внедрение такого бизнеса. Все легко и просто.

Персонал

Персонал является важной частью работы. Однако на данном этапе привлекать огромный объём персонала не стоит. Закон позволяет привлекать работников на временной основе. Это позволит выполнить поставленные задачи, а также сэкономить на заработной плате и налогах. Заключите временный контакт с юристом для оформления документов и с парой специалистов для производства угля. Это позволит вам начать производство и выполнять минимальный объем заказов. С ростом спроса будут расти обороты, и тогда вы уже сможете расширять штат.

Закупка материалов и оборудования для бизнеса

Тут все просто. Вам понадобится березовая кора, нехватки которой в нашей стране нет. Наладить покупку можно с разными лесгоспами или другими организациями прямо через интернет. Что же касается оборудования, то тут уже все зависит от того, какую технологию вы выберете. По старинке люди применяли простые ямы, в которых выжигали кору березы.

печь для производства древесного угля

печь для производства древесного угля

Есть специальные установки – печи для сжигания угля, которые помогут оптимизировать этот процесс. Их вполне можно арендовать, минимизировав затраты и употреблять в процессе изготовления товара. Но в этом случае необходимо проконтролировать наличие сертификата такой печи, ведь именно он позволит получить высокое качество древесного угля.

Затратная часть  и прибыль

Касательно затрат и прибыли, хотелось бы сказать, что для одного кубометра березовых дров, цена которого составляет 1200, 00 рублей, можно получить около 300 кг угля, что составляет 7500, 00 рублей. Таким образом, обработка каждого кубометра дров приносит   более 6000, 00 рублей чистой прибыли. Одному кафе за  месяц работы  требуется около 3-4 тонн такого угля, а в течение полугода вы будете сотрудничать уже как минимум с десятками таких предприятий общественного питания. Что уж говорить о мелком опте и рознице, которые также приносят прибыль.

Если говорить о затратах на документы, то здесь уже вам решать, делать все самостоятельно, или платить 10-20 000 рублей юристу или бухгалтеру. Здесь уже все индивидуально.

Реклама

Производство любого товара нуждается в его рекламе. Тратить на такое дело средства вовсе не обязательно. Нынешний век современных технологий позволяет быстро рассказать о новом товаре всему миру с помощью страницы или группы  в социальных сетях, а также с помощью создания специального сайта. Это также поможет решить проблему с офисом и процессом доставки. Можно заключить контакт с курьерской службой и не «ломать» голову над поиском индивидуального перевозчика. Если же у вас есть в распоряжении транспортное средство, тогда проблема решена изначально. Фасовка и упаковка также решается в пару кликов мышки. Многие компании продают полиэтиленовые пакеты или бумажные мешки. Выбирайте, приобретайте и быстро реализовывайте свой товар!

Учитывая все вышеизложенное, стоит заметить, что данный бизнес является довольно интересным, легким и прибыльным, несмотря на минимальные вложения. Такая бизнес идея по производству угля вполне может стать отличным вариантом дохода для любого из наших граждан. Спешите и вы пополнить ряды успешных бизнесменов и получать хорошую прибыль, занимаясь любимым делом.


Поделитесь с друзьями