Бизнес по мотивам фильма «Игра»


бизнес по фильму игра
Проснулся утром, пошел на работу, обратно домой, а потом спать – именно такой режим соблюдает, как минимум, 70% населения. Нехорошо, ведь такой образ жизни не только ничуть неинтересен, но и вреден для самочувствия – физического и духовного. Поэтому его нужно бы разнообразить, однако люди, привыкшие к такой жизни, не хотят делать этого, соответственно, им нужно в этом помочь.

 

Смотрели фильм «Игра»?

Так вот, в этом замечательном фильме с Майклом Дугласом в главной роли была компания, которая занималась весьма своеобразным и сложным бизнесом. Ее деятельность предполагала создание остроты в жизни людей, которые давным-давно погрязли в рутине. Брат главного героя, обратившийся в данную компанию, заказал подобную услугу… и тут-то началось самое интересное. Некогда унылая и стандартная жизнь Николаса (герой Дугласа) становится экстремальной и полной приключений, и все это проделки компании, в которую ранее обратился брат Николаса. После погонь на автомобиле, стрельбы (ненастоящей, разумеется), интриг и других спектаклей, организованных профессионалами, Николас был просто в восторге и благодарен! Компания же, предоставлявшая подобные услуги своим клиентам, зарабатывала миллионы долларов, но часть денег порывала расходы на битье автомобилей и другие элементы, которые стоило разбить или уничтожить в «игре».

 

Суть идеи для бизнеса

Идея же заключается в том, чтобы создать компанию, подобную фирме в фильме «Игра», но с размахом поменьше, разумеется. Услуги фирмы – делать жизнь людей более насыщенной и разнообразной. Работать она будет следующим образом:

  1. Клиент обращается в компанию и заказывает услугу для своего родственника или друга (сам объект, разумеется, ничего знать не должен);
  2. Фирма узнает подробности того, что нравится или не нравится человеку;
  3. Профессионалы разрабатывают план приключений, которые в дальнейшем будут реализовываться в жизнь.

Достаточно простой и примитивный пример услуги: клиент, обратившийся в компанию, вытаскивает своего друга (ну, у которого скучная жизнь) на рыбалку или охоту. А тут на полпути, да еще и в лесу, вдруг ломается двигатель – слетает ремень ГРМ, например (актуально для советских автомобилей). Запасного у Вас нет, поэтому приходится идти пешком к пункту назначения. По дороге также можно придумать разные приключения, а по возвращению можно обнаружить, что автомобиля на месте не окажется – шквал эмоций и воспоминания на всю жизнь гарантированы. Конечно, все эти приключения должны проходить под присмотром профессионалов – это важно!

По сути, идея бизнеса вполне рабочая, но она достаточно сложная в плане реализации. Придумать и внедрить в жизнь человека спектакль с участием профессиональных актеров – это сложно. Плюс ко всему, цена подобных услуг будет высокой, но и заказывать их будут обеспеченные люди.


Поделитесь с друзьями