Бизнес по доставке пива в офисы


бизнес из англии доставка пиваВ Англии есть традиция, которая лежит в основе нового и уникального бизнеса, — это традиция руководителей, которые разрешают своему персоналу пить пиво прямо на рабочем месте, но только лишь в конце дня и только по пятницам.
Да и вообще, во многих западных странах пятница воспринимается как эдакий праздник, в который персоналу разрешено многое. Впрочем, это даже идет на пользу деятельности самой компании, ведь праздничное настроение в коллективе – это всегда более высокая продуктивность работы.

Таким образом, менеджеры среднего и высокого звена получают отличную возможность использовать пятницу и ее праздничность как способ поощрения и мотивации персонала.

Бизнес в Англии по доставке пива по пятницам – как он создавался?

Команда предпринимателей, которые в будущем создали уникальный и новый бизнес по доставке пива, выяснили, что желающих впить пиво в пятничный вечер очень много, и это желание у них возникает спонтанно. В результате группа добровольцев отряжается в ближайший супермаркет, где покупает обычно первое попавшееся на глаза пиво.

И вот как раз для того чтобы превратить пятничное пьянство в гурманскую дегустацию и была создана торговая марка Deskbeer. Компания предлагает разным фирмам, в штате которой работает от 20 сотрудников, рассмотреть их предложение о сотрудничестве. Это отличная возможность создать уникальную систему поощрения персонала и добиться большей эффективности их работы. Компания Deskbeer предлагает очень хорошие сорта пива, которые были сварены только частными пивоварнями.

Теперь многие офисные сотрудники могут похвастаться тем, что каждую пятницу они пьют новый качественный сорт пива – такое пиво нельзя купить в ближайшем супермаркете, однако его можно попробовать, только если хорошо трудиться на работе. Вот такая вот интересная бизнес идея из Англии, которая позволила молодым стартаперам создать перспективное и прибыльное дело.

Принцип самого бизнеса и корпоративных поощрений следующий: я хорошо работал и могу позволить себе выпить качественный напиток. А вот бездельники пусть «бухают» дешевым пойлом, жалуются на начальство и судьбу.

Реализация этого бизнеса в России

В нашей стране существуют разные системы поощрения персонала, однако таковой все же нет. Никто не разрешает своему персоналу выпивать на рабочем месте по пятницам. Только представьте, как сильно поднимется авторитет начальства, если вдруг оно примет решение поощрять свои сотрудников качественным пивом в пятничные вечера. На фоне этой перспективы возможность создания компании по доставке пива в офисе выглядит многообещающе.


Поделитесь с друзьями