Бизнес по бурению скважин


бизнес по бурению скважинРаньше было невозможно купить дом, к которому не подведен водопровод – это было просто нелепо и бессмысленно. Сейчас же это в порядке вещей, ведь многие дачные участки и загородные дома не отличаются тем, что к ним подведен водопровод. Впрочем, и вода в сейчас не самого высокого качества течет по трубам, а стоит она при этом недешево (уж точно дороже, чем ранее), дорожая с каждым годом. Порой выращивать собственные овощи выходит дороже, чем покупка их на рынке, и поэтому наличие водопровода, подведенного к дому, нынче неактуально. Другое дело – скважина, которая никогда не иссякнет, является при этом бесплатной, а вода в ней самого высокого качества. Логично, что спрос на бурение растет, поэтому организовать бизнес на бурении скважин – очень хорошая идея.

 

Затраты на организацию бизнеса по бурению скважин

Основная часть затрат – покупка оборудования. Здесь нужно выделить около 280-325 тысяч рублей, чего должно хватить. Потребуется:

  1. Буровая установка (около 150 тысяч рублей);
  2. Мотопомпа (от 20 до 40 тысяч рублей);
  3. Дополнительное оборудование – обсадные трубы нПВХ, фильтр (125 тысяч рублей).

Чтобы люди о Вас знали и обращались с целью заказа услуги, необходимо проведение рекламной кампании. В среднем, реклама в СМИ будет обходиться примерно в 5 тысяч рублей в месяц. Чтобы обучиться бурению, достаточно просмотреть видео и почитать литературу, которая прилагается к самой установке – этого вполне достаточно.

Далее – труд рабочих. Для бурения скважины глубиной 20 метров потребуется 2 рабочих, заработанная плата которых в сумме будет составлять 2 тысячи рублей в день. В течение одного дня можно пробурить всего 1 скважину. Что касается тарифа, то в центре России цена за 1 прогонный метр рабочей скважины составляет 1800 рублей (с учетом труб). Соответственно, с 20 метров прибыль составит 36 000 рублей. С этой суммы необходимо вычесть транспортные расходы, зарплату рабочих и стоимость труб нПВХ. В итоге чистая прибыль составит 30 000 рублей с одной скважины.

Несложно посчитать, что после бурения 11-12 скважин бизнес по бурению полностью окупится, и Вы будете работать в прибыль. Конечно, подходит данная идея для тех, кто не боится грязи. К тому же, перед стартом обязательно нужно проанализировать рынок на наличие или отсутствие конкурентов и потенциальных клиентов. Уместнее всего предлагать подобные услуги за городом – там клиентов будет гораздо больше.


Поделитесь с друзьями