Бизнес план газеты – публикации для района


бизнес план газетыБизнес план газеты предполагает издание и публикацию материалов, которые будут полезными и интересными для жителей одного района. Преимущества этого бизнеса заключатся в том, что он не требует практически никаких вложений (возможно, минимальные вложения потребуются). Денег же он будет приносить достаточно, но сказать, сколько конкретно очень сложно. Впрочем, ниже будет приведен возможный объем прибыли.

Помните, немного ранее мы рассматривали бизнес идею создания журнала?

Реализация этого бизнеса проста и не потребует огромного объема работы. Однако сидеть дома, сложа руки, Вам никто не позволит. Итак, Вам нужно иметь:

  1. Компьютер и соответствующие программы. Они нужно для того, чтобы верстать изображения и тексты. Все, что Вы видите в газете, когда-то было на экране компьютера.
  2. Принтер, а вернее даже плоттер. Печать Вы будете на формате А3, но стандартные принтеры ограничиваются форматом А4. Соответственно, это не совсем подходит.

 

Что делать дальше и чем заполнять газету?

Чтобы знать, чем конкретно заполнять газету, в первую очередь Вы должны определить аудиторию своих читателей. Скорее всего, это будут люди за 25-40 лет, поскольку молодежь газеты не читает – всю информацию они находят в интернете. Вам также предстоит искать информацию в Сети, копировать ее и публиковать в своем издании (желательно указывайте ссылку на источник, что позволит избежать проблем в будущем). Учитывая интересы аудитории, уместно писать политические новости немного спорного характера, чтобы вызывать интерес читателей. Также это могут статьи о здоровье, пользе каких-либо продуктов и т.д. Чем лучше Вы будете подбирать статьи для публикации, тем больше потенциальных читателей у Вас будет, а чем больше читателей – тем больше прибыль.

 

Откуда взяться прибыли?

Логичный вопрос, учитывая хотя бы тот факт, что основная затея – заработок, а не развлечение соседей. Итак, прибыль будете получать путем публикации рекламных объявлений, поэтому заранее продумайте и оставьте в Вашей газете места для баннеров. Дело в том, что собрав солидную аудиторию читателей, молодые юридические компании и частные предприниматели будут размещать в Вашей газете рекламу, что позволит им привлечь внимание к своему товару, услугам или бренду, а Вам – получать стабильную прибыль.

Подготовительный этап на этом окончен. Теперь печатайте первый номер издания и разбрасывайте его во все почтовые ящики. Люди теперь будут знать о Вашей новой газете, которая систематически будет их радовать интересными материалами. Затем идете в магазины, кафе, парикмахерские и другие возможные заведение, располагающиеся в Вашем районе – они будут потенциальными клиентами. Беседуете с руководителями этих заведений и говорите, что Ваше издание сейчас находится в каждом почтовом ящике района, что Ваша аудитория – люди 25-45 лет, которые, увидев Ваше объявление, с радостью посетят заведение. Также говорите, что стоимость публикации объявления небольшая, и они, уж поверьте, с радостью будут публиковаться у Вас.

Брать за размещение графического цветного баннера можно около 1000 рублей за 1 тираж. Также можно заключить договора на ежемесячное размещение баннера, оговорив при этом стоимость услуги и другие подробности. Например, месячный абонемент будет стоить 3000 рублей при условии выпуска газеты 1 раз в неделю.

Кроме крупных компаний Вашими клиентами также будут люди, публикуемые текстовые объявления о продаже гаражей, ремонте дверей и т.д. Для них цена будет в районе 100-150 рублей, но и место эти объявления будут занимать немного. Подобных объявлений может быть 100…500…1000… и т.д. Все зависит от того, сколько страниц будет иметь Ваша газета, а их Вы можете создать сколько угодно.

 

Рентабельность и прибыль бизнес плана по печати газеты

деньги на открытие бизнесаОкупиться бизнес может уже в первый месяц или второй. Если газета будет выходить хотя бы 1 раз в неделю, то при условии активного поиска клиентов и распространения, Вы сможете зарабатывать до 100-150 тысяч рублей каждый месяц. Больше не нужно будет арендовать плоттер – можете купить свой. Если дела пойдут хорошо, то не обязательно ограничиваться лишь одним районом.

Бизнес план газеты выглядит более подробно и включает в себя расчеты и анализ рынка. В данной статье представлена лишь идея, которая может лечь в основу Вашей деятельности. Возможная прибыль и преимущества уже стоят того, чтобы попытаться реализовать эту идею.


Поделитесь с друзьями