Бизнес на живописи: открываем школу изобразительного искусства?


бизнес на живописиБизнес на живописи может быть разным, и одна из идей – открыть школу изобразительного искусства для взрослых, коих мало на данный момент. Большинство подобных заведений направлено на обучение детей, а вот взрослым уделяется не так много внимания. Этот бизнес для начинающих очень выгоден, ведь людей, желающих раскрыть свои способности, очень много, соответственно, они с удовольствием будут посещать Вашу школу.

Если Вам не нравится искусство, то можете рассматривать идею исключительно как бизнесмен, а не как творческая личность. Обучением могут заниматься профессиональные учителя – их наймете.

Впрочем, есть полным полно других идей малого бизнеса без больших вложений

 

Организация бизнеса на живописи

Как и любой другой вид бизнеса, этот в первую очередь предполагает поиск и аренду подходящего помещения. Требования классические:

  1. Помещение должно быть в центре города, чтобы всем обучающимся было удобно добираться к нему;
  2. Само здание должно выглядеть привлекательно внешне, ведь в противном случае есть риск отпугнуть клиентов;
  3. Зал, где будут проходить занятия, должен быть достаточно просторным, а главное – хорошо освещен. Организация света – один из важных критериев выбора помещения, поэтому наличие больших окон – это обязательное условие. Искусственное освещение также должно быть в достаточном количестве, ведь в зимнее время темнеет рано, и Вам (или учителям) придется проводить занятия, когда на улице уже будет темно;
  4. Отопление, системы кондиционирования и вентиляции;
  5. Площадь должна быть таковой, чтобы свободно разметить 10 человек. Именно из такого количества обучающихся должна состоять одна группа. Так преподаватель сможет уделить внимание каждому. Достаточно будет 40 квадратных метров – оптимально для данной цели.

Во вторую очередь нужно позаботиться об инвентаре:10 мольбертов, доска, удобные стулья и разные принадлежности в виде красок, кистей, полотен и тканей. Потребуются и шкафы для хранения всех этих элементов, учебная литература. Современная школа искусства предполагает использование проекторов и компьютеров, поэтому при достаточном количестве денег для старта, обязательно используйте данную технику и демонстрируйте обучающимся видео уроки.

Третий шаг – наем персонала. Если обучение Вы будете проводить самостоятельно, то учителя Вам не потребуются (а может и потребуются, когда будет несколько групп). Нужен лишь профессиональный бухгалтер для ведения финансовой отчетности и администратор. Его функции – набирать в группу учеников, составлять расписания и т.д. В последнюю очередь Вам нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или открыть ООО.

 

Клиенты Вашего бизнеса

Будет 3 категории клиентов:

  1. Молодые люди – студенты, которые желают открыть свой талант и на данный момент находятся в его поисках;
  2. Люди среднего возраста, обеспеченные и порой очень даже талантливые;
  3. Люди старшего возраста. Для них живопись – развлечение. Обычно они состоятельные и реализовавшие себя в конкретных сферах бизнеса.

Как только все будет готово, стоит позаботиться о проведении рекламной кампании. Денег на рекламу желательно не жалеть, ведь от эффективности кампании зависит будущий успех. Рекламные постеры и реклама на билбордах – вот Ваши основные инструменты привлечения клиентов. Также многие ищут школу в интернете, где желательно организовать рекламу. Привлечь клиентов легко, вопрос в другом – сколько денег Вы готовы потратить на это?

Бизнес на живописи предполагает отличные перспективы. Создайте хороший бизнес план, реализуйте данную идею и убедитесь в том на личном опыте.


Поделитесь с друзьями