Бизнес на приложении дополнительной реальности


бизнес на виртуальной реальностиКомпания Junaio, занимающаяся разработкой технологических устройств и приложения дополнительной реальности, создала приложение Virtual View для платформ Android и iOS. Во многом этот новый бизнес помог телекомпаниям, вернув телезрителей, которые те потеряли.

 

Бизнес на рынке дополнительной реальности в целом

По сути, рынок дополнительной реальности можно разделить на 4 части, и только лишь одна из них нацелена на возврат телезрителей к домашним голубым экранам. Остальные позволяют привлечь покупателя в обычные магазины и создавать новое цифровое искусство… но не об этом.

Логично предположить, что если четвертая часть разработок по дополнительной реальности направлено на спасение от гибели телевидения, то это значит, что телевизионные компании совсем отчаялись. Таким же отчаявшимся телеканалом является и 6abc. Его руководство прекрасно понимает, что телевидение – это солидный бизнес, а не государственная галиматья (уж простите за слово), и этот бизнес предполагает большие прибыли. Но чтобы привлечь аудиторию ее нужно заинтересовать по-новому, и в данном случае пришла идея сделать его развлекательным и куда более занимательным.

Однако возникает вопрос: «Причем здесь компания Junaio и ее приложение Virtual View?». Однако она здесь играет ключевую роль. Руководство телеканала знает, что лишь с помощью примитивных развлечений, которые сулит программа Virtual View, можно вернуть телезрителей обратно в свои кресла перед телевизором.

Суть идеи заключается в следующем: как только на телеканале 6abc мигает логотип Virtual View, нужно сразу брать в руки планшет и активировать приложение – скоро будет дополнительная реальность. Что же покажут по телевидению, что можно будет увидеть только через планшет? Этого никто не знает – в этом и суть. Люди с нетерпением сидят у экранов и ожидают появление логотипа. По сути, канал 6abc добился своего и вернул себе былую аудиторию, увеличив ее при этом.

Однако опасность заключается в том, что контент, показанный по телеэкрану, не всегда нравится телезрителям (ну, не понравилась шутка, или что они там показывают?). Второй раз никто не захочет сидеть у экрана и дожиться появления логотипа Virtual View. Поэтому креативщики, работающие на телевидении, должны быть по-настоящему профессиональными.

Собственно, в этом и кроется суть данной идеи для бизнеса. Стоит только разработать подобное приложение дополнительной реальности и предложить его телеканалам, как можно сразу же сколотить хорошие деньги – подумайте об этом. А пока что небольшое демонстрационное видео.


Поделитесь с друзьями