Бизнес на минеральной воде

Бизнес на минеральной водеТакая бизнес идея, как производство минеральной воды заслуживает отдельного рассмотрения и внедрения, так как спрос на такой товар есть и будет всегда. Каждый человек в жару или холод нуждается в пополнении водного запаса. Клиники, магазины, бары, рестораны, школы, детские сады, супермаркеты и прочие заведения всегда нуждаются в закупке такого рода товара. Однако, что же необходимо для того, чтобы начать работу в таком направлении? Об этом и поговорим в нашей статье.

Основные аспекты открытия бизнеса

производство минеральной воды как бизнес идеяПрежде всего, необходимо определится с видом товара, который вы будете производить. Это может быть минеральная вода, газированная или без газа, лечебная. Чтобы бизнес приносил больше прибыли, рекомендуется делать обширный ассортимент товара, включающий в себя сладкую газированную и негазированную воду и прочие подобные напитки. Здесь уже и будете подбирать необходимую технологию.

Успех всегда имеют компании, заводы которых расположены вблизи родников, месторождений разных озер и целебных источников. Так что постарайтесь детально изучить местность.

Далее приступайте к оформлению документальной части дела, так как она занимает много времени. Здесь вам необходимо обратить внимание на такие аспекты.

Регистрация бизнеса

Она осуществляется в форме общества с ограниченной ответственностью или же индивидуального предпринимательства. Любой юрист вам скажет о том, что такие две оформив наиболее приемлемы, так как не требуют особо много затрат и документов. Также, первая форма хороша тем, что позволяет привлечь деловых партнеров, которые помогут вам в организации бизнеса, а в одиночку, как известно, любое дело сложно.

Однако самой регистрацией процесс не заканчивается. Масса разрешительных документов, среди которых заключение санитарно-эпидемиологического контроля, сертификация товара, которые подтверждают соответствие выпускаемого вами товара требованиям государственных стандартов. Это же касается и помещения, в котором будут осуществляться производство минеральной воды.

Оборудование для производства

Оборудование является вторым важным элементом, который необходимо подыскивать уже на начальных этапах открытия бизнеса, ведь без него невозможно начать изготовление любого товара. Пока ваш юрист тщательно готовит документы, начинайте искать оборудование. Не обязательно сразу же покупать массу экземпляром. Интернет усеян объявлениями о сдаче в аренду различной техники. Это поможет вам значительно сэкономить средства и обзавестись всем необходимым. Необходимы комплекс оборудования будет включать в себя:

  • Сатураторы;
  • Всевозможные приспособления для скважин;
  • Посуда для воды;
  • Станки, которые можно использовать для разливов и укупорки;
  • Специализированная техника для формирования изготовления пластиковых бутылок;
  • Упаковки.

Как добыть желаемую продукцию?

минеральная водаНайти доступ к скважинам с минеральной водой может не каждый, да и получить его достаточно сложно. Поэтому, если у предпринимателей не имеется такого доступа, то воду можно закупить и привести к необходимому минеральному составу.

Этот вариант является более затратным. С использованием варианта личной скважины следует подготовить соответствующий проект строительства цеха по разливу. Его будут относить к пищевом промышленности, поэтому очень важно придерживаться всех необходимых норм и требований. Скважину, а также соответствующий участок земли нужно сделать частной собственностью, но если такой вариант будет невозможен, то придется договариваться о долгосрочной аренде

Презентация товара

Если вы решили стать основателем новой марки минеральной воды, то вы просто обязаны дать хорошую рекламу об этом товаре. Чтобы осуществить подобные действия следует прибегнуть к таким способам как: Реклама в СМИ, статьи, различные объявления во всевозможных издательствах. Не забудьте о создании акций и других мероприятий, которые смогут в большей степени привлечь внимание клиентов. Не будут лишним и использование рекламных щитов и растяжек.

Что же касается персонала, то тут вам может понадобиться специалист в области пищевой промышленности, рабочие, которые смогут справляться со всем необходимым оборудованием. Очень важно чтобы в штате имелись и разнорабочие, заведующие складов, бухгалтер, менеджер в сфере продаж.

Увеличение продаж

чистая минеральная вода

Бизнес по производству минеральной воды имеет определённые секреты, которые следует помнить предпринимателям. Это не только реклама своей товарной продукции, но и само её представление в самых красивых красках и ярких красках, создать своего рода целую легенду о нём. Потребитель точно отдаст предпочтение той воде, которая была добыта из экологически чистых местностей, да и освящённую в известном монастыре. Достаточно интересными могут оказаться описания целебных компонентов, которые содержаться в вашей воде, привлекательные легенды, рассказывающие о местности, где непосредственно была взята эта вода. Всё зависит от вашей бурной фантазии, которую вы можете подключить, занимаясь своей предпринимательской деятельности.

Не менее важным фактором, который может привести вас к успешному бизнесу является многозадачность. При хорошо развитом рынке товаров производить минеральную воду могут только лишь те марки, у которых имеется своя долгая история, а также позволяет громкое имя, предприятия которых находятся рядом с Минеральными Водами. Все прочие фирмы могут предлагать в продажу не только минеральную, но и обычную питьевую воду, для этого можно использовать практически одну и ту же технику, также можно заняться и производством сладкой газировки. И это должно быть понятно любому предпринимателю, так как широкий ассортимент товара способен наладить отличные доверительные отношения с торговыми сетями.


Поделитесь с друзьями