Бизнес на еде с вложениями до 100000 рублей


бизнес на едеБизнес на еде на первый взгляд не предполагает больших прибылей, если только это не высококлассное кафе или ресторан. Но в действительности заработать даже на продаже молочных коктейлей либо кукурузы можно гораздо больше, чем в какой-либо другой сфере. Наценка в подобном бизнесе может составлять 300%, а прибыль с одной лишь кукурузной пароварки составит 100 000 рублей в месяц. Также отличную прибыль гарантирует автомат с сахарной ватой и небольшой ларек, в котором реализуются прохлаждающие напитки – соки. Для реализации любой из этих идей будет вполне достаточно 100 000 рублей, даже меньше.

 

Начнем с кукурузы

кукурузаДля организации бизнеса на еде, в частности на продаже попкорна, нужно иметь всего лишь 30-40 тысяч рублей. Стоит аппарат 15 тысяч рублей (цена определяется во многом производственной мощностью), на сырье потребуется 4-5 тысяч рублей. Продавцов сырья и оборудования очень много, поэтому проблем с поиском не возникнет. Но в любом случае предпочтение нужно отдавать поставщикам, которые имеют соответствующие сертификаты и технологические карты на продукцию.

Если обратиться к статистике, то можно увидеть, что розничные точки в Москве продают 250-600 пакетиков попкорна в течение торгового дня. В торговых центрах, парках, а также у кинотеатров попкорн расходится просто прекрасно. Конечно, продавать попкорн у кинотеатров Вам никто не позволит, ведь эти места обычно заняты компаниями, которым, собственно, сам кинотеатр и принадлежит. Вам, будучи начинающим продавцом, гораздо проще заняться разъездной реализацией и вместе с тем создать торговую точку в торговых центрах.

Себестоимость пакетика соленого попкорна (20 граммового) составляет 1.5 рубля; в торговых центрах и парках его можно продать за 80-100 рублей. Из этой выручки 15% уйдет на заработную плату продавцу.

Что касается вареной горячей кукурузы, то она также пользуется огромным просом. Для этого бизнеса Вам нужна пароварка, которая бы также обладала функцией подогрева, еще нужен холодильник, соль, сама кукуруза, деревянные шпажки. Стартовый обычный набор стоит примерно 20 000 рублей. В идеале это должна быть нарядная тележка, которая обойдется в 100000 рублей, однако в ней уже есть все необходимое. Найти поставщиков оборудования (впрочем, и кукурузы тоже) легко – в интернете их полно. Себестоимость порции составляет 18 рублей, в то время как цена реализации не опускается ниже 60. Ежемесячная прибыль с одной лишь точки порой составляет 100 000 рублей (во многом заработок зависит от места продажи).

Как в случае и с попкорном, вместе с кукурузой уместно продавать соки, воду и разные напитки, приправы. Это позволит увеличить выручку и никак не отразится на себестоимости.

 

Перейдем к напиткам

В парках и торговых центрах покупают не только вкусности, но и напитки. Если это холодное время года, то уместно продавать кофе и согревающие напитки. В теплый сезон – холодные коктейли. Вам потребуется набор оборудования:

  1. Электрочайник;
  2. Кофеварка;
  3. Холодильник;
  4. Миксер для коктейлей;
  5. Соковыжималка;
  6. Фризер для мороженного;
  7. Сырье для изготовления продукта;
  8. Стойка и стол.

Все это можно приобрести за 50 000 рублей, возможно, немного и дороже выйдет. Однако прибыль в летом не менее 80 000 рублей в парке и не менее 300 000 рублей в различных торговых центрах, и все это только с одной точки.

 

Сахарная вата как бизнес на еде

Продавать сахарную вату лучше всего летом, ведь именно в этот сезон молодые мамы выходят прогуливаться с детишками. Зимой, конечно, тоже можно, но прибыли большой не дождетесь. В холоднее время желательно переместить точку в торговый центр, где будет больше продаж.

Самый обычный аппарат по изготовлению ваты стоит не больше 15 000 рублей (такой продает компания Gastrorag). Если денег много, то купите очень крутой аппарат от компании Gold Medal Products, который обойдется в 75 000 рублей. Выручка (в месяц) от продажи этого продукта составит от 180 до 250 тысяч рублей. Во многом объем заработка зависит от погоды, наличия праздников в сезоне и т.д.

 

Десерты!

мороженое как бизнесСвежевыжатые соки и мороженое в парках и торговых центрах – беспроигрышный вариант. Основная часть расходов – аренда, которая обходится минимум в 400 рублей за квадратный метр в небольшом городе; около 3-4 тысяч рублей в месяц в больших городах. Оборудование (самое дешевое) стоит 40 000 рублей, и его производительность составит 11-30 килограмм в час. В остальном, все стандартно: холодильник, расходные материалы, кассовый аппарат, стойка.

Это что касается мороженного. Но в случае с созданием точки продажи свежевыжатых соков расходы будут немного выше. Оборудование стоит не менее 100 000 рублей. Преимущество бизнеса заключается в достаточно большой наценке – свыше 150%. Прибыль в каждый месяц будет составлять около 40-50 тысяч рублей (при условии продажи 20 литров сока в день).

Бизнес на еде и напитках – это отличная возможность получать деньги, инвестировав при этом всего 100000 рублей, а иногда даже и половину этой суммы. Собрать их можно самостоятельно или взять кредит в банке. При успешной организации Ваш бизнес окупится намного быстрее, чем подойдет срок отдавать кредит.


Поделитесь с друзьями