Бизнес на авторских изделиях из пластичной глины

Каждому из нас не раз попадались на глаза уникальные авторские брелки, браслеты, кулоны, небольшие скульптуры, куклы и другие поделки, представленные в оффлайн и онлайн магазинах. Но мало кто задумывался, что на этом можно построить свой бизнес.  Спрос на подобные изделия с каждым днем только увеличивается, и если у вас имеются хоть какие-то способности к «рукоделию», реализовав такую бизнес идею, вы сможете неплохо заработать.


Для изготовления поделок используют полимерную (пластичную) глину – материал для лепки на основе поливинилхлорида. Если не особо заглубляться в химию, то пластичная глина – это масса, внешне и по тактильным ощущениям напоминающая пластилин. Она подразделяется на самоотвердевающую и на запекаемую. Первый вид по прочности приравнивается к дереву и гипсу, а  запекаемая глина – по твердости больше напоминает пластмассу. Зачастую такой материал называют пластиком или термопластиком.

Запекаемый термопластик производится в богатой цветовой палитре. Это и стандартные цвета, и матовые, и полупрозрачные, и с добавлением блесток, и даже флуоресцентные. А вот самоотвердевающий материал представлен лишь в трех цветах (белый, серый и терракотовый), поэтому его редко используют для бизнеса.

Самый качественный полимерный пластик выпускается под немецкой торговой маркой «FIMO». И именно этот материал советуют применять новичкам, которых заинтересовал новый бизнес на глиняных украшениях. Более сложные в работе материалы выпускаются под европейскими брендами Sculpey и Cernit. В России на сегодняшний день имеется только один производитель термопластика, выпускающий свою продукцию под марками «Соннет» и «Артефакт». Качество отечественной глины, конечно, уступает зарубежным аналогам, но зато цена материала существенно ниже. И те, кто не имеет накоплений для покупки дорогого немецкой глины, могут начать свой новый бизнес с отечественного термопластика.

Продается полимерная глина во всех специализированных магазинах для творчества, поэтому начать изготавливать из нее авторские изделия на продажу – достаточно просто. А то, что слепить из нее, зависит исключительно от вашей фантазии. К тому же в Интернете имеется масса сайтов, на которых делятся своими рецептами, выкладывают пошаговые инструкции по изготовлению самых разных поделок.

Такая бизнес идея может принести стабильный и приличный доход, если, конечно, не лениться и постоянно совершенствовать свое мастерство. К примеру, авторский брелок в единственном экземпляре в среднем стоит около 10-15 долларов (при себестоимости в 2-4 доллара). За месяц, работая по 3 часа в день, можно слепить от 40 до 100 брелков, кулонов, браслетиков, сережек и т.д. А это значит, что ваш новый бизнес позволит зарабатывать от 300 до 1000 долларов ежемесячно. Если же привлечь к творческому процессу родственников и знакомых, и отдавать работе 8-12 часов в сутки, то заработок может увеличиться до 10 тыс. долларов.


Поделитесь с друзьями