Бизнес на авторских фотографиях

фото бизнес

Вы когда-нибудь задумывались о том, что хобби может приносить неплохой доход?  Так вот, если вы очень любите фотографировать, то мы вам предлагаем отличную бизнес идею, которая поможет на собственном увлечении заработать приличные деньги.

Уже не первый год существуют интернет-сервисы, на которых каждый желающий может продавать свои фотоснимки без потери авторства. Другими словами, вы можете одну и ту же фотографию продать хоть тысячу раз и при этом сохраните на нее свои права, а в последующем сможете использовать на свое усмотрение. Кроме того, на этих сервисах можно дополнительно размещать различные иллюстрации, векторную и растровую графику, 3D и т.д.

Сам бизнес строится на продаже  фото, картинок и графики, которая осуществляется по 2-м лицензиям:

• Standart — для личного использования от 1 $ за снимок ;

• Extended – для коммерческих целей (например, использование фото в журналах, рекламе, календарях и т.д.) от 20$.

 

В любом случае, для каких бы нужд у вас не приобрели снимок, вы все равно можете продолжать его продавать дальше.

Называются эти бизнес помощники фотобанками и различаются условиями регистрации, приемами иллюстраций и, естественно, ценами. Самые крупные сервисы в процессе регистрации попросят заполнить портфолио минимум 10 снимками, а также прислать копию паспорта и сдать теоретический экзамен. Но, если ваши работы действительно заслуживают внимания, то советуем не полениться и пройти регистрацию до конца. Аудитория таких грандов насчитывает несколько сотен тысяч пользователей, а это значит, что ваш новый бизнес по продажам своих авторских работ с каждым днем будет только процветать.

Если же вы просто фотограф-любитель, то можете начать свой новый бизнес на более мелких сервисах. На них и процедура регистрации будет попроще, и требования к качеству фотографий – не такие жесткие.

 

А теперь собственно и список самих фотобанков:

1. Shutterstock.com – самый крупный сервис.

Для регистрации вам понадобится создать портфолио, пройти тест и переслать скан паспорта. Минимально допустимое разрешение фотографий – от 4 Мп.

2. Albumo.com

Небольшой сервис, на котором зарегистрироваться можно за несколько минут. Минимальное разрешение снимков должно быть не меньше 800*600. Деньги можно вывести, когда на счету накопится не меньше 75 $.

3. Bigstockphoto.com

Тоже небольшой сервис, но при регистрации вас попросят пройти несложный тест. Все снимки должны быть в разрешении не меньшем 800*600, а минимальная сумма к выводу – 30 долларов.

 

Как вы уже поняли, Bigstockphoto и Albumo – идеальные бизнес площадки для фотографов-любителей, а Shutterstock – для профессионалов. Вывод средств с фотобанков осуществляется через чеки, которые можно обналичить в любом российском и украинском банке.

Если вы сомневаетесь в том, что ваши работы могут понравиться кому-либо кроме вас, то попробуйте зарегистрироваться на одном из сайтов и загрузите несколько фотографий. Вам это не будет стоить ни копейки. И кто знает? Быть может эти сервисы станут для вас источником стабильного дохода?


Поделитесь с друзьями