Бизнес идея по производству кондитерских и хлебобулочных изделий


бинес идея по производству кондитерских изделийБизнес идея по производству хлебобулочных изделий реализуется прямо на дому, в чем заключается ее преимущество. К тому же, производимая продукция будет реализовываться быстро – в течение одного дня. Спрос на данные продукты большой, соответственно, рентабельность бизнеса высокая. Чтобы доказать правдивость сказанного, приведем пример. Расходы на изготовление 10 булочек:

  1. 1 килограмм муки (цена 0.4 доллара);
  2. 4 яйца (цена 0.6 доллара);
  3. 50 грамм дрожжей (0.1 доллара);
  4. 200 грамм маргарина (0.2 доллара);
  5. 100 грамм сахара (0.2 доллара).

Итого себестоимость изготовления 10 булочек составит 1.5 доллара. Сами же булочки реализуются по цене 0.5 доллара за штуку. Несложно посчитать, что доход от продажи всего 10 булочек составит 3 доллара (минус расход на электроэнергию). Уровень рентабельности этого бизнеса составляет 150%. Однако за счет одного лишь хлеба домашняя пекарня навряд ли выйдет на столь высокий уровень рентабельности, ведь цены на хлеб строго контролируются соответствующими государственными органами. Поэтому ориентироваться желательно на выпуске большого ассортимента продукции, включая и кондитерские. В первую очередь необходимо определить ассортимент продукции, которая пользуется большим спросом. По мере выпекания, ищите всегда новые варианты, ведь рынок нуждается в новинках, а статистика показывает, что новые кондитерские изделия (и хлебобулочные, соответственно) актуальны в первое время своего пребывания на полках магазинов. Несмотря на достаточно большое количество преимуществ, данная бизнес идея имеет свои минусы. В частности, речь идет о малом сроке годности производимых изделий. Изготовленная сегодня выпечка на следующий день продается очень плохо.

Смотрите другие идеи бизнеса в рубрике Бизнес на производстве 

 

Эффективные решения для бизнес идеи по производству хлебобулочных изделий

Перед открытием домашней пекарни необходимо определить трудности, которые могут возникнуть в будущем. В первую очередь это позволит избежать многих проблем, на решение которых придется трать время и деньги. Первая из них – сбыт продукции. В данном случае есть несколько вариантов:

  1. Вы выпекаете продукцию и продаете ее в собственной розничной точке сбыта. Для этого необходимо ее организовать для начала. Однако в то же время возникает много трудностей: найти место для организации точки сбыта, потратиться на создание самой точки и т.д.
  2. Вы выпекаете продукцию, которая в последующем реализуется в магазинах и супермаркетах. Этот вариант более приемлем, ведь Вам не придется заниматься организацией самого бизнеса. Просто договариваетесь с владельцем о продаже собственной продукции в его магазине, а затем каждый день пополняете его полки. Конечно, владелец должен иметь определенный процент от суммы Вашей выручки, но в любом случае это более выгодно для Вас по сравнению с организацией собственной точки сбыта.
  3. Покупка мобильной мини пекарни – специального оборудованного автомобиля. В данном случае Вы будете выпекать кондитерские изделия непосредственно перед их продажей, а изготавливаться они будут дома, на кухне. Как только дома Вы создадите полуфабрикат, его придется положить в морозильную камеру. Далее дело за малым – едите в места с большой концентрацией людей и продаете горячие и свежие вкусности. В данном случае Вы будете выпекать изделия по мере того, с какой скоростью они будут реализовываться, поэтому остатков будет очень мало.

Каждый из вариантов предполагает определенные преимущества, и Вам предстоит определиться с тем, какой именно из них выбрать.

 

Оборудование для пекарни

Для начинающего бизнеса капиталовложения будут относительно небольшими. В частности, необходимы следующие элементы:

  1. Морозильная камера, которая стоит около $200;
  2. Конвекционная печь – самое главное оборудование. Самый бюджетный вариант – $700;
  3. Генератор с экономным четырехкратным двигателем мощностью 2 кВт. Цена – около $300;
  4. Тестомес – недорогая и достаточно качественная белорусская модель обойдется в $1500;
  5. Мобильный киоск – самое дорогое оборудование, минимальная цена которого составляет $3000.

Итого для старта данного бизнеса необходимо $5700. Если таких денег нет, то для начала можно обойтись и без киоска на колесах, однако прибыль будет ниже. Впрочем, в самом начале производства выпечки можно обойтись и без них. Домашнее производство сладостей и хлебобулочных изделий – прибыльный бизнес, которые принесет достаточно денег для жизни и даже более.


Поделитесь с друзьями