Бизнес идея по производству дорожного покрытия – асфальта


производство асфальта как бизнесБизнес идея по производству асфальта сулит хороший доход при правильной ее реализации.  Для этого придется в первую очередь обзавестись соответствующим оборудованием, а во вторую – организовать малый бизнес малое производство и подыскать клиентскую базу. Конечно, для реализации данной идеи придется также решить много юридических вопросов, поэтому помощь юриста не помешает.

Производить можно разные виды асфальтов:

  1. Песчаный асфальт, использующихся для укладки пешеходных дорожек. Он состоит из минерального порошка, песка, вяжущего вещества и щебня – все эти материалы нужны для изготовления;
  2. Мелкозернистый  асфальт, который используется для укладки проезжей части. Для этого потребуется покупка щебня фракции 5-15 мм;
  3. Крупнозернистый асфальт для укладки самого нижнего слоя. Потребуется щебень с большой фракцией.

Производить придется данные виды асфальтов, ведь спросом пользуются все.

 

Клиентская база

В основном, Ваши клиенты – это компании, отвечающие за состояние федеральных и муниципальных дорог. Для ремонта дорожного покрытия требуется много материала, поэтому объемы продаж будут солидными. Также асфальт будут покупать компании, которые отвечают за ремонт дорог и предприниматели, обеспечивающие нормальное состояние тротуаров и подъездных путей у своих торговых точек.

 

Организация бизнеса

Основной элемент данного бизнеса – производство, соответственно, для этого потребуется оборудование. Также желательно купить технику для асфальтирования, что позволит расширить область деятельности. Для организации этого бизнеса потребуется примерно 2 000 000 рублей. Приблизительный срок окупаемости – полтора года.


Поделитесь с друзьями