Бизнес идея по открытию клиники похудения для животных


бизнес идея клиника для животныхБизнес идеи с животными подходят людям, у которых есть кошки и собаки. Если для Вас уход за питомцами – хобби, то Вы вполне можете на этом зарабатывать. Как вариант, рассмотрите эти актуальные бизнес идеи с животными либо прочитайте следующую статью. Ниже представлена идея по открытию клиники похудения для животных.

 

Суть идеи

Много способов было придумано человеком с целью борьбы с лишними килограммами: специальные часы, считающие число употребляемых калорий, замки для холодильников, которые публикуют в социальную сеть сообщение о том, что Вы затеяли перекупить слишком поздно. Есть также и другие хитроумные изобретения.

Но стоит ли забывать о своих питомцах? Разумеется, нет, ведь их проблемы со здоровьем – это и Ваши проблемы. Животные страдают лишним весом не реже нас, а нас порой радует неповоротливость и неуклюжесть жирных котов. Но стоит при этом понимают, что толстое животное страдает, ему тяжело, поэтому нужно принять соответствующие меры, пока еще здоровье позволяет.

Особенно подвержены ожирению домашние коты и собаки. Проживающие в деревнях питомцы активно проводят время, чего не скажешь про домашних. Питомцы в квартирах с пассивным образом жизни привыкают к нему, в результате чего накапливают много калорий – у них нет другого выхода. У хозяев почти никогда нет времени выгулять своих животных, а если и есть, то этого времени немного. А вот дать что-либо вкусненькое своему питомцу – на это всегда есть время и деньги. Именно такое отношение в большинстве случаев приводит к заболеванию, и тогда остается один выход – обратиться в клинику, где животному помогут похудеть.

В Америке, в США в частности, проблема лишнего веса с животными обстоит очень остро. С целью ее решения была открыта специализированная клиника, которая разработала специальную программу. Эта программа основывается на тренировках и специальном питании. Работа клиники осуществляется следующим образом:

  1. Хозяин приводит своего питомца;
  2. Врач-ветеринар осматривает его и узнает рацион питания;
  3. Разрабатывается индивидуальный план похудения.

Этот план обычно предполагает срок то нескольких месяцев до двух лет, и в течение этого времени хозяин должен кормить своего питомца по плану, разработанному специалистом. Систематически хозяину нужно появляться с пациентом в клинике на осмотр, чтобы врач имел возможность контролировать процесс.

Подобные клиники практически не распространены в России (да и вообще в СНГ), поэтому смысл открывать подобный бизнес всегда есть.

 

Организация бизнеса или как открыть клинику для животных

Организовать подобный бизнес достаточно легко, и для старта Вам может потребоваться немного денег. В частности, деньги необходимы для открытия самой фирмы, аренды помещения, выплаты заработной платы опытным специалистам и рекламу.

Начать нужно с аренды. Найдите помещение где-нибудь не очень в отдаленных районах города, а лучше – в центре. Конечно, это будет стоять дополнительных затрат. Во вторую очередь наймите ветеринаров, которые имели опыт борьбы с лишним весом животных – они обязательно справятся.

В третью очередь организуйте рекламную кампанию, которая бы привлекла клиентов. Тема рекламы – толстые животные – очень привлекательна и интересна. Увидев изображение толстого кота на рекламном постере, многие люди подумают: «А ведь и мой такой же. Нужно его сводить в клинику». Поверьте, это работает.

Со временем Ваша бизнес идея по борьбе с лишним весом животных будет приносить и пользу и деньги.


Поделитесь с друзьями