Бизнес идея: оклейка обоев за деньги

С чего начать реализацию бизнес идеи?

бизнес идея: оклейка обоевС чего начать? Для начала нам нужны партнеры. Чтобы производить оклейку обоев нужно как минимум два человека, но дело пойдет куда веселее, если ваша бригада будет состоять из четырех/ пяти человек. Зачем так много народу, ведь деньги придется делить поровну? Ничего страшного, главное на этом этапе заработать репутацию. А для этого нужно свою работу делать быстро и качественно. Подумайте сами — в отремонтированные вами квартиры приходят люди, друзья, родственники, знакомые заказчика и говорят: «Я вот тоже все хочу обои поменять, да руки не доходят», а ваш старый знакомый ему в ответ: «Не волнуйся, позвони вот этим ребятам. Сделают все быстро, качественно и возьмут недорого».

Кроме «сарафанного радио» для рекламы вашего бизнеса можно использовать газеты бесплатных объявлений или расклеивать рекламные листовки с номерами телефонов на домах, столбах, заборах и остановках.

Это важно!

Важное условие, если уж вы твердо намереваетесь стать бизнесменом, а не клеить обои до пенсии, с самого начала всеми делами, связанными с промоушеном (реклама, переговоры с заказчиком, поиск заказчиков) должны заниматься именно вы. Если все пойдет правильно, то в конечном итоге заказов станет намного больше, чем способна выполнить ваша бригада. Вам придется нанимать еще рабочих и в конечном итоге ваша роль сведется к поиску заказчиков и управлению бригадами.

Оклейка обоев: преимущества бизнес идеи?

Вот вы и бизнесмен, но не спешите расслабляться. На самом деле головной боли у вас только прибавится. Дело в том, что далеко не все ваши подчиненные будут ответственно выполнять свои обязанности, а отвечать за это придется именно вам.

Несомненным плюсом данного бизнеса является то, что вам не нужно арендовать офис, все, что вам нужно это мобильный телефон, для приема заказов и решения рабочих вопросов. И автомобиль, для быстрого передвижения между объектами. Ведь лучше все проконтролировать лично.

Кроме оклейки обоев можно предлагать и сопутствующие виды ремонта, такие как укладка напольных покрытий, облицовка плиткой, монтаж навесных потолков и гипсокартонных конструкций. В дальнейшем если ваш бизнес пойдет в гору можно начать сотрудничать с дизайнером и выполнять более сложные заказы, такие как ремонт квартиры под ключ. Все в ваших руках! Кроме того, немного раскрутившись, вы вполне сможете реализовать такую бизнес идею и довольно таки уникальный бизнес для своего региона, как производство шелковых обоев.


Поделитесь с друзьями