Бизнес идея на продаже аккаунтов или заработок в соцсетях


бизнес идея в соцсетяхБизнес идеи с социальными сетями мало кому известны, ведь большинство людей пытаются заниматься классическим бизнесом: продажей товаров, предоставлением услуг. Однако не стоит ограничиваться лишь этим, ведь зарабатывать можно неплохие деньги практически на чем угодно, в том числе и на социальных сетях.

Twitter, Facebook, YouTube, Вконтакте, Google+ и даже Одноклассники – все это социальные сети, которые могут принести Вам достаточно большое количество денег. Преимущество предложенной идеи заключается в том, что ее риск низкий, а прибыль может быть высокой.

 

Суть бизнес идеи

Если у Вас есть опыт использования социальных сетей, то Вам известно, что каждый пользователь имеет свою индивидуальную страничку и друзей, которых можно увидеть на ней. Также есть и группы конкретных тематик с подписчиками (в данном случае рассматривается социальная сеть Вконтакте, однако сути это не меняет). Суть же заключается в том, чтобы создавать или покупать странички пользователей и групп, а после – раскручивать их и продавать. Идея актуальна практически для всех соцсетей, но принесет ли она прибыль?

Чем больше друзей имеет какой-либо аккаунт, тем выше его стоимость. Например, страничку пользователя Вконтакте, который имеет около 20 000 подписчиков, можно продать за 5 000 рублей (проверено на практике). Если большинство подписчиков принадлежат какой-либо категории, то стоимость существенно возрастает. Например, если 90% подписчиков – мужчины, которые добавили в друзья симпатичную девушку с целью с ней познакомиться, то цена данной странички может возрасти вдвое, причем продать ее несложно, но об этом позже.

Почти то же самое касается и групп в социальных сетях. Чем больше людей в нее вступили, тем выше ее стоимость. Если ее тематика актуальна и востребована, то цена будет выше. Например, группа, на которую подписались 50 000 пользователей тематики «Бизнес», будет стоить намного больше, нежели группа с таким же количеством пользователей, но с тематикой «Рецепты».

Суть бизнес идеи сводится к созданию и раскручиванию подобных страниц и к их последующей продаже. Концепция ясна, но реализовать идею не так уж и легко.

 

Кто станет покупать аккаунты?

Сейчас раскручивать бренды, собственные сайты и даже фирмы весьма перспективно в социальных сетях. Объясняется актуальность подобной раскрутки огромной и разнообразной аудиторией сетей. Покупателями же являются люди, основная задача которых – раскрутить какой-либо бренд, сайт или свой собственный бизнес. Например, купив группу тематики «Бизнес» с 50 000 подписчиками, пользователь сможет публиковать на ней записи собственного блога, который пишет именно о бизнесе. Часть этой записи и ссылка на блог будут транслироваться потенциально заинтересованным пользователям группы, что обеспечит вебмастеру постоянный и целевой трафик на его блог. Трафик, в свою очередь, конвертируется в деньги.

Однако столь эффективное использование страниц встречается редко. Обычно их покупают с целью рассылки спама, в результате чего страничка долго не живет – ее банят. Проявляя бдительность, бана можно избежать, но сейчас не об этом.

 

Что потребуется для реализации данной идеи?

В первую очередь желательно завести знакомства с хорошими программистами, которые бы смогли написать уникальный скрипт добавления друзей и подписчиков. А нужен ли скрипт, спросите Вы? Логика подобного вопроса объясняется наличием в интернете специальных программ автоматического добавления друзей и привлечения подписчиков в группы. Безусловно, такие программы встречаются и некоторые из них даже являются бесплатными, но какова их эффективность? После нескольких попыток добавления друзей через подобные программы, страничка банится администрацией сайта, ведь добавлять друзей пачками – это как минимум подозрительная активность.

Поэтому приходится искать другие решения, и здесь Вам помогут программисты. Для этого им придется заплатить денег, ведь никто не будет просто так писать сложный код программы. Ориентированная цена скрипта составляет несколько тысяч долларов, а может и больше. Его логика должна быть следующая: программа автоматически авторизируется в социальные сети через разные ip-адреса и каждый день добавляет по 100 друзей или привлекает 100 подписчиков в группу путем рассылки приглашений. При этом должен быть интервал выполнения этих действий, дабы исключить подозрение. Также желательна опция выбора аудитории для группы или для друзей. Например, нужно, чтобы скрипт рассылал приглашения только мужчинам и только тем, чей возраст в диапазоне от 20 до 50 лет, и у которых в строке «интересы» встречается слово «Бизнес». Реализовать эту функцию программно достаточно легко.

Есть и третий способ – покупать подписчиков. Для этого существуют специальные сервисы, однако доверять им не приходится. После покупки 100 человек в группа остается только 10 после 3-4 дней. Обычно это разовые пользователи, которые подписываются и отписываются через какой-либо срок. Все же, делать это через скрипт намного эффективнее, но не проще.

 

Где и как продавать аккаунты?

Форумы, где регистрируются и принимают участие веб-мастера, — именно это и будет Ваш канал сбыта. В некоторых ветках есть даже специальные темы «Продажа и покупка аккаунтов». Просто указываете ссылки на раскрученные Вами странички, цену и контактные данные. С Вами обязательно свяжутся и заплатят денег. При наличии хорошего скрипта, Вы сможете раскручивать до 200-300 страниц (а то и более) ежемесячно при средней занятости. Продать их Вы всегда сможете и тем самым заработать деньги.


Поделитесь с друзьями