Бизнес идеи: животные или как заработать на кошках и собаках


бизнес идеи животныеБизнес идеи и животные – вещи совместимые. Многие люди зарабатывают тем, что заботятся о животных, разводят их и т.д., и это вполне нормально. Если Вы являетесь их любителем, то бизнес идеи с животными Вам обязательно понравятся. Но прежде помните, что кошки, собаки и другая животность, которую Вы планируете использовать в бизнесе, – это живые существа, которые нуждаются в заботе и уходе. Не стоит их воспринимать как продукт или товар, приносящий деньги.

 

Бизнес идеи: животные и их разведение

бизнес идея с собакамиЗнаете, сколько сейчас стоит щенок лабрадора? Его цена начинается от 10 000 рублей. Щенки немецкого шпица стоят от 25 000 до 65 000 рублей, и цены на породистых собак постоянно растут. Если собака не имеет совершенно никаких дефектов и является чисто породистой, то некоторые люди не скупятся на деньги за нее. В этом заключается преимущество этого бизнеса – можно хорошо заработать. К тому же, такой заработок для любителей собак будет просто развлечением и хобби – эдакая возможность совместить приятное с полезным, что довольно большая редкость в наше время.

Однако есть и другая сторона медали. Сие хобби (или бизнес, если угодно) доступно только состоятельным людям, ведь денег для разведения породистых собак нужно очень много. Куда, собственно, тратить деньги, спросите Вы? А вот куда:

  1. Качественный корм. Пища «со стола» собакам не годится, их необходимо кормить только качественным и полезным кормом, который стоит дорого.
  2. Визиты к ветеринару. Если Вы хотите продать собак, то их маму с папой, а также самих щенков обязательно нужно водить к ветеринару, а его прием стоит также денег.
  3. Уход за шерстью. Расчесывать недостаточно. Придется порой покупать специальные средства по уходу за шерстью собак, дабы она выглядела ухоженной и здоровой.
  4. Выставки. Если собачка побеждает в какой-либо выставке, то ее ценность повышается. Однако и участие в этих выставках не бесплатное.
  5. Оформление документов на щенков.
  6. Плата за вязку хозяину кобеля.
  7. Также следует учесть возможность заболевания, смерти животного или снижения спроса – все это риски, которые предполагает «собачий» бизнес.

Тем не менее, все риски и траты при продаже всех щенков возвращаются с избытком, и подтверждением тому являются питомники, которые имеют хорошую прибыль с продажи одних только собак. Но стоит ли ограничиваться собаками? Разумеется, нет! Перейдем к кошкам.

 

Бизнес идеи на разведении кошек и других животных

кот! бизнес идеяРазводить собак или кошек – принципиальной разницы нет. В обоих случаях проблемы и риски совершенно одинаковы, как, впрочем, и затраты. Скорее всего, выбор предпринимателя будет зависеть от его собственных предпочтений к тому или иному животному. Единственное отличие между данными животными одно – кошки едят меньше, но их качественный корм дешевле навряд ли обойдется.

У кого-то могут возникнуть сомнения относительно цен на породы кошек, мол они будут более дешевыми – эти люди неправы. Ценные породы кошек уж очень дорогие на данный момент и для примера приведем следующие:

  1. Русская голубая кошка (очень популярная порода) стоит в районе от 500 до 3500 долларов.
  2. Канадские сфинксы (у которых нет шерсти) – любимцы состоятельных людей, желающих подчеркнуть свой высокий статус – обойдутся покупателю в 500-2500 долларов.
  3. Домашний тигр или Тойгер с расцветкой как у настоящего зверя, обирающего в джунглях, стоит 2500 долларов.
  4. Милый персидский котенок стоит в районе 5000 долларов.
  5. И напоследок Саванна – самая дорогая кошка, которая оценивается от 7000 до (внимание) 50000 долларов.

На таком бизнесе можно и разбогатеть, если быть готовым вкладывать большие деньги на разведение животных. Но и на этом не стоит останавливаться. Никто ведь не мешает разводить кроликов, например. Уход за ними прост, едят они и мало, соответственно, денег на их содержание потребуется немного. Спрос на декоративных кроликов большой, а размножаются они за милую душу – это каждый знает.

Какие конкретно бизнес идеи животные реализовывать, каждый решает для себя сам. Вывод, который следовало сделать из данного материала: зарабатывать на животных можно приличные деньги, но это очень кропотливый труд, совершенно не подходящий тем людям, которые не любят живность.


Поделитесь с друзьями