Бизнес идеи: реклама в общественном транспорте на подголовниках


бизнес идеи рекламаБизнес идеи на рекламе предполагают поиск уникальных способов рекламирования, которые бы редко встречались. Найти такие идеи можно, если хорошо постараться. Далее нужно заниматься непосредственно организаций данного бизнеса: искать клиентов и т.д. Не так давно мы рассматривали бизнес идею по рекламе на автомобилях, сейчас же предложим вариант с общественным транспортом. Суть – размещение рекламных листовок на подголовниках в маршрутках и автобусах (вы наверняка такие видели, если приходилось ездить в маршрутном транспорте).

 

Будут ли работать данные бизнес идеи на рекламе?

В первую очередь нужно заметить, что работает этот бизнес только в больших городах, где хорошо развита сеть маршрутного городского транспорта. Идея заключается в том, чтобы на спинки сидений для пассажиров надевать специальные чехлы с рекламной вставкой. Размер этой вставки может быть разным, но обычно это формат А4-А6. Перспективна ли идея? Разумеется, да, поскольку в городах всегда есть компании, которые ищут способы рекламировать свою деятельность, бренд и бизнес. Реклама в СМИ, а также размещение крупных баннеров на билбордах порой не по карману, поэтому они вынуждены искать альтернативные способы. Этот способ Вы и предложите.

 

Организация рекламного бизнеса

Первое – купить чехлы. Производителей, которые бы предлагали данный продукт, достаточно много в интернете, поэтому у Вас не должно возникнуть проблем с их поиском. Как вариант, можете заказать в швейной фабрике их пошив, что в итоге выльется в дополнительную экономию. Цена одного будет составлять до 100 рублей максимум.

Второе – договориться с владельцами маршруток и автобусов о размещении рекламы в их транспорте. Обязательно объясните, что речь идем именно о чехлах, оговорив при этом все преимущества: опрятность, защита сидений от загрязнений и т.д. Конечно, владелец потребует определенное вознаграждение за услугу с его стороны, которое составит около 1000 рублей в месяц. Однако нельзя исключать и такой вариант, когда владельцу просто понравится идея чистого салона, и он будет согласен на эту идею совершенно бесплатно.

Третий шаг – поиск рекламодателей. Компании, которые предоставляют услуги или продают товар, интересный Вашей аудитории (люди, которые ездят в маршрутках), и будут Вашими клиентами. Например, это могут быть обувные магазины (часто можно видеть в маршрутках их рекламу). Можно искать рекламодателей в наглую – просто заходите в магазин и предлагаете такой вот необычный способ рекламы. При этом демонстрируете на фотографиях варианты размещения листовок и говорите, что их объявление будут видеть сотни потенциальных покупателей каждый день. Они обязательно согласятся по следующим причинам:

  1. Это дешево;
  2. Это эффективно, поскольку количество просмотров будет уж очень большим. При этом объявления будут видеть исключительно потенциальные клиенты.

Практически беспроигрышный для Вас вариант.

 

Финансовый вопрос бизнес идеи на рекламе

Цена должна непосредственно зависеть от размера носителя. Если это будет небольшой формат А6, то стоимость такой листовки будет составлять, скажем, 2000 рублей в месяц. За формат А5 можно брать 3000 рублей. Отдавая 1000 рублей владельцу транспорта, Ваша прибыль составит 2000 рублей в месяц с одной лишь маршрутки. В крупных городах очень много маршрутного транспорта, поэтому Вы без проблем сможете найти 70-100 автобусов и разместить в салонах своих чехлы с рекламными вставками. Месячный заработок в данном случае может составить 200 000 рублей, иногда даже больше.

Подобные бизнес идеи, реклама в которых является основным фактором, хороши тем, что реализуются достаточно легко и без больших вложений. Основная часть расходов – изготовление чехлов и печать листовок и баннеров, а это не займет много времени и не предполагает больших расходов.


Поделитесь с друзьями