Бизнес идеи из Америки, которые можно реализовать в России


бизнес идеи из АмерикиБизнес идеи из Америки имеют хорошие перспективы в России, однако по какой-то причине их реализовать пытаются лишь немногие, а зря. Ведь первая социальная сеть Facebook была придумана именно в США, и ее успешный «аналог» Вконтакте пользуется огромной популярностью в России. Соответственно, есть смысл в том, чтобы рассматривать идеи в Америке и внедрять их на рынке России.

 

Бизнес идеи из Америки: актуальные примеры

Ниже представлены идеи, которые стали успешными в Америке и имеют все шансы стать таки же в России. Они актуальны и в некоторой степени ориентированы на российского потребителя

 

Продажа уникальных чехлов для автомобилей

бизнес авточехолНачнем с автомобильной тематики: компания Hail Storm Products представляет на рынок новинку – авточехол, который защищает автомобиль от ультрафиолетовых лучей и осадков, в том числе и от града. Создание этого приспособления, которое защищает машины, основано на статистике: каждый год около 200 автомобилей в США подвергаются градовой бомбардировке. Купить специальный защитный чехол – это намного дешевле, нежели платить за ремонт и ждать, когда автомобиль вернут из сервиса.

Если закупить данные чехлы и перепродавать их на рынке России, то можно заработать неплохие деньги. Будут ли они пользоваться спросом? Скорее да, чем нет, ведь град в России – не такое уж и редкое явление. В путешествии эти чехлы и вовсе незаменимы, ведь если в городе еще можно «спасти» автомобиль, спрятав его в гараж или под навес, то в путешествии – нет.

 

Бизнес по созданию уникальных дизайнов гаражей

дизайн гаражей как бизнесВторая идея бизнеса – разработка индивидуальных и стильных дизайнов гаражей. Компания Vault предлагает подобные услуги, а вместе с тем продает и стильную мебель. Пользуются ли услуги популярностью? Еще бы, и клиентов у Vault хоть отбавляй. На сайте фирмы можно наблюдать фото разных дизайнов гаражей, и они безупречны.

Современные российские гаражи – это сборище ненужного хлама и инструментов, и в этой куче хлама располагается автомобиль. Навряд ли их владельцы захотят что-либо менять, однако владельцы частных домов, у которых гараж примыкает к самому дому, не будут против его преображения во что-нибудь большее, чем просто помещение для хранения авто. Для этого достаточно продемонстрировать хозяевам фотографии, во что может превратиться их гараж, и они сразу же согласятся (теоретически). Сейчас на рынке нет компаний, которые предлагали уникальные дизайны, есть просто фирмы, которые осуществляют ремонт. Поэтому, если взять пример с фирмы Vault, можно создать уникальный бизнес с огромной перспективой.

 

Организация ретро отеля

Идея номер 3 – ретро отель. Компания La Berg’re организовала в Дании (увы, не в Америке, но не суть) ретро отель. Оформлен он не новой мебелью, а старой, а также разными предметами бывшего употребления. При создании этого заведения руководились тремя принципами: дизайн, привлекательность и аутентичность.

Конечно, отелей в России предостаточно, но благодаря «изюминке» клиенты будут приходиться в ретро отель. В Дании компания La Berg’re благодаря этой идее заработала хорошие деньги, и по этой причине можно попытаться реализовать этот бизнес и в России.

Существуют и другие бизнес идеи из Америки, но далеко не все могут быть реализованы в странах СНГ. В первую очередь необходимо понимать, что потребности людей здесь другие, как и менталитет.


Поделитесь с друзьями