Бизнес идеи без вложений на миллиард долларов!


бизнес идеи без вложенийБизнес идеи без вложений на миллиард долларов приходят в голову не супер-бизнесменам и не олигархам. Они доступны абсолютно всем, и доказательством дому послужит история Жана Деко.

Бизнес идеи без вложений или как заработать миллиард

Будучи очень молодым, Жан Деко пахал как лошадь. Он занимался тем, что расклеивал объявления по зданиям улиц Парижа и получал за это символическую плату, которой, однако, ему не хватало. К его несчастью (или к счастью?), местные власти признали подобные занятия незаконными, и единственный небольшой источник дохода Жана был перекрыт. Именно тогда ему в голову пришла идея создать перспективный бизнес. Суть идеи заключалась в том, чтобы расклеивать рекламные объявления, но делать это в обход закону и вносить при этом пользу в обустройство города.

Вдохновение пришло к молодому человеку в один день, когда он увидел полностью промокших людей, ждущих автобуса. Тогда он подумал: «Почему бы не строить крытые остановки бесплатно в обмен на возможность расклейки на них рекламных объявлений?». С этой мыслью он посетил мера города и тот дал ему разрешение действовать. Именно тот день, когда Деко увидел промокших людей, можно считать основанием самой крупной компании, которая занимается установкой уличного оборудования. В 1999 году фиксированный доход компании составил полтора миллиарда долларов, и вся эта прибыль – от рекламы.

С течением времени компания активно завивается, в результате чего в городах Франции появляется новое уличное оборудование в виде автобусных остановок, газетных стоек, лавочек, столбов, рекламных щитов и т.д., и каждый установленный элемент – место для рекламы, которая, в свою очередь, является источником дохода компании и инструментом продвижения бизнеса.

Изначальное вложение в бизнес идею, как утверждает сам Жан Деко, было минимальным. Но позже, когда идея привлекла многих производителей товаров и компаний, предлагающих различные услуги, рекламные места на остановке стали очень дорогими. Они были готовы платить за возможность рекламы своей продукции или услуг, а Деко, в свою очередь, часть полученной прибыли тратил на строительство новых остановок. Как результат, сегодня Жан Деко стоит во главе одной из самых крупных компаний, оборот средств которой измеряется миллиардами долларов.

Основываясь на данном примере, можно с уверенностью сказать, что многомиллионная прибыль – это результат эффективной и уникальной бизнес идеи без вложений, которую можно найти прямо на улице.


Поделитесь с друзьями