Бизнес для садоводов-любителей

Мы вам предлагаем рассмотреть бизнес идею по выращиванию собственной прибыли, в буквальном смысле этого слова, а именно выращивании рассады на продажу. Итак, приступим.

В скором времени сойдет снег, на деревьях образуются первые почки, а на дачи потянутся вереницы любителей-садоводов. Но это будет потом… А сейчас все дачники приступают к подготовке к сезону и высаживают семена, чтобы вырастить из них посадочный материал для своих участков. Но далеко не каждый огородник и садовод выращивает рассаду самостоятельно, многие предпочитают покупать ее на рынке. Поэтому мы с вами и займемся разведением рассады.

Кому подойдет такой бизнес?

Конечно же, самим дачникам. Ведь бывают же такие люди, у которых настолько легкая рука, что как говорится, при их участии и столбы цветут. Как правило, это те садоводы, которые очень трепетно и с большой любовью относятся к растениям, а те им платят взаимностью и бурным ростом. Поэтому, если у вас имеется немножечко свободного места, вы любите растения и стремитесь поправить свое финансовое положение, то предложенный нами бизнес как раз для вас.

На каком виде рассады нужно строить свой бизнес?

Рассаду нужно выращивать для различных овощей, но лучше всего продаются томаты, баклажаны, болгарский перец, огурцы. Кроме того можно продавать цветы и ягоды (особенным спросом пользуется клубника). Если же вы хотите расширить ассортимент своих «товаров», то расспросите продавцов специализированных магазинов о том, что продается лучше всего.

Что понадобится для вашего нового бизнеса?

1.Земля.
Лучше всего брать землю для выращивания рассады в лесополасах, но также можно покупать готовую.

2.Горшки или ящики.
Также можно или купить, или изготовить самостоятельно. Важно: все ящики должны быть оснащены поддонами.

3.Семена.
Их можно приобрести в любом специализированном магазине, а их количество зависит только от того, сколько посадочных материалов вы планируете выращивать. Также не нужно забывать, что небольшой процент семян не прорастет, поэтому покупать их следует с запасом.

4.Удобрения.
Они необходимы, чтобы рассада получалась крепкой и в последующем приносила новому владельцу отличный урожай.

5.Место.
Естественно для занятий своим новым бизнесом понадобится много места и света. Лучше всего для этих целей освободить целую комнату и приобрести дополнительное искусственное освещение.

Где искать клиентов?

Вашими клиентами могут стать соседи по дому, имеющие дачные участки или соседи по дачному массиву. А вообще, клиентуру можно искать несколькими способами:
на рынке;
через расклейку объявлений;
через знакомых и родственников.

Ваш новый бизнес: ценообразование

Цены на свой товар следует корректировать в зависимости от текущих цен на рынке. Сразу оговоримся, что самая дешевая рассада – томаты и болгарский перец, которые выращиваются проще всего. А вот баклажаны и клубника будут стоить намного дороже. Доход с такого бизнеса составляет от 500 до 2000 долларов в месяц (в сезон). Хотя здесь все индивидуально и зависит исключительно от того, сколько посадочного материала вы изготовите на продажу.


Поделитесь с друзьями