Актуальные идеи бизнеса в Сети


бизнес через интернетБизнес через интернет более чем возможен, и доказательством тому послужит опыт многих успешных компаний – крупных и мелких. К крупным относится Google, Яндекс, Вконтакте, Twitter и другие гиганты, прибыль которых насчитывает миллионы долларов. К мелким относятся разные информационные агентства, которые имеют постоянных посетителей на своих сайтах. Также можно выделить огромно количество интернет магазинов и интернет-сервисов, получающих тоже стабильный и постоянный доход.

 

Идеи организации бизнеса через интернет

Самое первое и простое, что приходит в голову – создание и ведение информационных сайтов и блогов. Это весьма популярная на данный момент ниша, которая отлично подходит людям, знающим толк в литературе и обладающими конкретными знаниями какой-либо области. Однако эту идею можно рассмотреть как крупный бизнес. Создавая десятки блогов в интернете и постоянно обновляя их, можно зарабатывать приличные деньги. Один посещаемый блог, посвященный актуальной тематике, может приносить в месяц до 5000 долларов (все зависит от посещаемости). Соответственно, 10 посещаемых ресурсов можно оценить в 50000 долларов в месяц. Около 20000 нужно тратить на постоянную поддержку данных ресурсов.

Второй вариант – создание интернет-магазина. Конечно, в данном случае предполагаются продажи, однако суть заключается в создании именно интернет-магазина. Что продавать – решать Вам. Здесь потребуется анализ интернет рынка и определение тех товаров, которые хорошо продаются. Особое внимание можно обратить на товары из Китая, которые дешевые и при этом отлично реализуются в России и Украине.

Разработка интернет сервиса – третий вариант. Для разработки сервиса, который будет популярным и полезным для пользователей – задача непростая, но прибыльная. Примеры подобных – поисковые системы, рекламные и социальные сети. Отличным примером станет поисковик по социальным сетям Topsy. Столь стандартный сервис удалось продать за 200 миллионов долларов. Какой сервис разработать, сказать сложно – нужно потратить много времени, чтобы придумать. Для реализации идеи необходима команда из профессиональных программистов, поэтому вложения будут большими.

Четвертый вариант – посредничество. В последнее время стали появляться интернет проекты солидарных закупок, которые, по сути, являются посредниками. Например, десяти фирмам нужно купить канцелярию в офисы. Они обращаются к поставщикам и покупают по розничной цене (каждая фирма покупает отдельно). Однако компания солидарных закупок объединяет все 10 фирм и их запросы к покупке, после чего обращается к поставщикам канцелярии и приобретает эти же товары, однако по оптовой цене (за счет большого объема продукции). Небольшую разницу компания забирает себе, и получается, что все «в шоколаде». Фирмы получают канцелярию по сниженной цене, поставщик продал большую партию товара, компания-посредник заработала деньги. Организовать подобную идею бизнеса сложно, но вполне возможно.

Есть достаточно много и других идей бизнеса через интернет, но рассмотреть их все невозможно на данный момент. Будем постепенно рассматривать новые идеи… следите за обновлениями.


Поделитесь с друзьями