Открываем агентство подарков


агентство подарков бизнесОткрыть собственное агентство подарков как бизнес – отличная идея для людей с необычным складом ума. Оправдана она высоким спросом на качественные и необычные подарки. Обычно люди дарят друг другу традиционные вещи или деньги, что порой даже немного оскорбляет. Придумать же идеи дарения самостоятельно не у всех получаются, поэтому такие люди вынуждены пользоваться услугами агентств, и эти услуги предстоит Вам оказывать.

Подходят ли Вам эта идея? Проверить это легко: прыжок с парашютом, дайвинг, полет на воздушном шаре, экскурсия на вертолете и т.д. – если продолжить этот список Вы можете, то идея Вам подходит.

 

Концепция бизнес идеи

Ничего сложного в организации самого предприятия нет. Здесь нужно действовать по классической схеме:

  1. Регистрируете ООО;
  2. Арендуете небольшое помещение под офис;
  3. Активно рекламируете свое агентство. На этот пункт нужно потратить больше всего денег.

Однако непосредственно перед открытием обязательно составьте огромный список из возможных подарков, которые можно реализовать в Вашем городе. Упор нужно делать именно на развлечения, которые бы приносили удовольствие и эмоции, а не на материальные подарки. При этом все эти развлечения, которые Вы придумали, должны быть доступными в Вашем регионе. Например, если Вы задумали прокатить именинника торжества на воздушном шаре, то убедитесь, есть ли вообще такая возможность. Составляя список, учтите, что Вам придется организовывать развлечения мужчинам, детям и женщинам, поэтому и список должен включать соответствующие подарки. Так Вы сможете охватить большую аудиторию. Возможные предложения смогут быть еще и следующие:

  1. Кемпинг;
  2. Поход в горы;
  3. Тур на велосипеде;
  4. Поход в театр;
  5. Катание на водных лыжах;
  6. Посещение разных выставок;
  7. Полет на дельтаплане и т.д.

Учитывая тот факт, кто каждое предложение – это чья-то бизнес идея, то с владельцами компаний, предоставляющие данные услуги, Вам придется договориться о получении небольшого (ну, или большого) процента за то, что Вы будете систематически направлять к ним людей. Со своих же клиентов нужно брать небольшие деньги за свои идеи, а лучше и вообще не брать. Прибыль будет формироваться исключительно за счет процента из стоимости услуг других компаний, организовывающих развлечения для людей. Впрочем, этот момент Вы должны продумать самостоятельно.

Положительный момент этого бизнеса в том, что первоначальные затраты минимальны. Деньги потребуются лишь на оформление документов на ООО, аренду помещения под офис и рекламу. Что касается персонала, то он Вам не потребуется – Вы можете и сами организовывать развлечения для своих клиентов. Вернее, Вы будете посредником, а организация и вся ответственность уже падает на конечных компаний, оказывающих услуги.

Общаясь с клиентом, узнавайте все детали, касающиеся интересов и характера виновника торжества. Это позволит более точно определить подарок, который ему понравится. Никакая мелочь не должна испортить ему праздник, ведь от этого зависит репутация Вашей компании.

Невозможно точно определить, как скоро окупится бизнес идея по открытию агентства подарков, однако можно смело утверждать, что поток клиентов будут постоянным. Для людей придумать оригинальный подарок – настоящая головная боль, избавиться от которой они бы с радостью согласились.


Поделитесь с друзьями