9 способов зарабатывать деньги с помощью программы Photoshop

На сегодняшний день практически каждый знаком с программой фотошоп. Некоторые пользуется ею для обработки личных фотографий, другие же создают интересные коллажи, третьи используют графический редактор для работы. Но если постараться, то заработок на фотошопе может стать отличным источником дохода. Конечно, чем больше опыта в ретушировании фотографий, чем больше знаний и навыков, тем больше шансов получить хорошую прибыль. Но, главное желание, потому что всегда можно посмотреть мастер-классы и уроки по обучению в онлайне, либо окончить специальные курсы.

Заработок с помощью фотошопа – это хорошая возможность получать прибыль фрилансерам, мамам в декретном отпуске, всем тем, кто не любит нудную работу в офисе с фиксированным графиком.

Существуют самые разные способы заработка с помощью этой замечательной программы. Рассмотрим самые распространённые из них.

Редактирование изображений

Это наверно один из классических вариантов. Потому что в большей степени именно с этого начинается знакомство с программой. Но для получения прибыли, багаж знаний придётся расширить. Для начала можно зарегистрироваться на какой-нибудь бирже фрилансеров и заниматься обработкой изображений. К примеру, можно менять фон, добавлять эффекты и яркость или удалять ненужные объекты. Всё зависит от требований заказчика. А если опыт хороший, можно стать помощником свадебного фотографа. Главное не лениться, выполнять заказы качественно и вовремя.

Реставрация фото

реставрация фотографий как способ заработать на фотошопе

Это ещё один вариант обработки изображений. Но работа более сложная. Но и оплата соответственно выше. С помощью Photoshop можно вдохнуть жизнь в старую фотографию, убрать потёртости, разводы и разнообразные повреждения. А если есть порванные части фото, программа легко всё восстановит. Просто нужно знать функции графического редактора, отвечающие за то или иное действие.

Услуги можно предлагать не только на биржах для фрилансеров, но и тем, кто хочет восстановить старые семейные изображения. Это займёт гораздо больше времени, чем простая обработка, но и прибыль будет больше.

Уникальные логотипы и макеты для рекламы

Логотип является уникальным товаром. Как правило, он должен быть понятным и не сложным, тогда его хорошо оценят. Если набраться опыта, изучить нужную литературу о вариациях и способах создания логотипов, можно заработать приличные деньги.

С помощью программы Photoshop можно создать интересный материал для рекламы. К примеру, это могут быть уникальные баннеры. Они есть на любом сайте в сети. Также можно сотрудничать с рекламным агентством и создавать рекламные макеты. Это может быть всё что угодно: визитки, наклейки, календари, листовки и прочее. А если выполнять работу качественно и креативно, есть возможность подписать контракт с хорошим рекламным агентством.

Макеты для сайта

макет для сайта

Для тех, кто разбирается в фотошопе, это направление является перспективным. Но потребуется и разбираться в веб-дизайне. Для этого полезно почитать необходимую литературу, советы дизайнеров или их блоги, форумы по этой теме. Для тех, кто совсем новичок в этом деле, нужно набраться опыта. И, возможно, пару заказов придётся выполнить без оплаты, чтобы заработать себе репутацию. Для начала хорошие отзывы – это огромный плюс. Разработка интересного и уникального дизайна для сайта является одним из самых прибыльных вариантов заработка с помощью Photoshop.

Изображения для футболок

Изображения для футболок

Ещё один неплохой вариант заработка. Можно придумывать изображения для футболок либо другой одежды. К примеру, для пошива детской одежды используют красивую аппликацию, вышивку, нашивки.

Футболки с креативными изображениями пользуются огромным спросом по всему миру. И их можно продавать через интернет-магазин. Сначала можно создавать уникальные рисунки в качестве услуги, а позже открыть собственный бизнес, который принесёт немалый доход.

Интересные текстуры

Для этой работы потребуется запастись терпением и хорошо потрудиться. Но и результат будет отличным. Конечно, при качественном выполнении. Для начала нужно потренироваться и создать несколько текстур в качестве портфолио.

Текстуры нужны многим. Это и фотографы, и дизайнеры, и 3D специалисты. Покупатели будут всегда. Особенно если текстур много, постоянный доход обеспечен.

Собственные работы на продажу

Заказы есть не всегда. Но это не значит, что надо бездельничать и лениться. Лучше редактировать, рисовать, получать новые знания, набираться опыта. Можно попробовать новый инструмент или изучить новую технику. В себя всегда нужно вкладывать и развиваться. А созданные работы потом можно пустить в продажу. А покупатель обязательно найдётся.

Зарабатываем на обучении

Если есть знания и опыт, почему бы не поделиться этим с другими. И в тоже время отлично заработать. Способы могут быть разными. Можно создать собственный сайт либо зарегистрироваться на форуме, куда можно выкладывать свои уроки по обучению Photoshop. В таком случае, главной целью является посещаемость. А прибыль можно получить от рекламы.

Ещё один вариант, давать консультации в качестве репетитора. Это могут быть частные уроки, либо советы в онлайне. А если вы признанный специалист в программе фотошоп, можно создать свой видеокурс.

Дополнения к программе

К графическому редактору могут быть подключены разные дополнения, делающие работу с программой более удобно и совершенной. Это разные кисти, плагины, градиенты, стили и прочее.

Если есть такие навыки в создании, можно продавать дополнения хорошего качества по оптимальной цене. Здесь главное, не высокая стоимость услуги, а количество человек, которые захотят её приобрести. Хотя многие наборы кистей и плагины отменного качества стоят достаточно дорого. Главное создать что-то действительно полезное и интересное.

Зарабатывать на фотошопе реально. Это лишь некоторые из возможных способов для получения прибыли. Главное делать всё качественно. Если работа понравиться одному человеку, он в обязательном порядке расскажет другим. А это лучшая реклама.


Поделитесь с друзьями