5 способов заработка для школьника

В интернете есть довольно много способов заработка денег, однако лишь немногие подходят школьнику. Разумеется, речь идет о заработке, не требующем больших вложений, ведь откуда у школьника деньги? Ниже – 5 простых способов заработка денег для школьника, не требующих вложений. Разумеется, зарабатывать много таким образом навряд ли удастся, но «на карманные расходы», как говорится, хватит.

Зарабатываем в Twitter

У школьника наверняка есть Twitter-аккаунт, а если его нет, то его регистрация не займет более одной минуты времени. Twitter на сегодняшний день не просто сеть микроблогов для развлечений, это довольно неплохой инструмент заработка. Дело в том, что многие владельцы сайтов готовы платить людям с Twitter-аккаунтами за то, чтобы те размещали в своих микроблогах ссылки на их сайты. Это ускоряет индексацию их сайтов и немного увеличивает посещаемость.

Однако если у вас Twitter-аккаунт «слабый», т.е. в нем мало фоловверов и твитов, то особой ценности он собой не представляет. Для успешного заработка аккаунт придется раскрутить, и для раскрутки существует несколько способов:

  1. Бесплатный способ. Нужно найти много друзей-единомышленников, которые с радостью будут репостить ваши публикации, а вы – их. Найти таких друзей легко – просто воспользуйтесь поиском сети и подписывайтесь на аккаунты, соответствующие вашим интересам.
  2. Платный способ. Есть специальные программы для раскрутки твиттер-аккаунтов. Одно из таких программ называется Twidium, и ее можно купить. Стоит она 990 рублей (всего 3 месяца лицензии, но этого будет вполне достаточно). Платная раскрутка быстрая и эффективна. За 3 месяца лицензии можно создать около 10 более-менее раскрученных твиттер-аккаунтов, которые буду иметь фолловеров и находиться в индексе поисковой системы Яндекс. Такие аккаунты могут быть использованы для заработка.

Итак, после того, как у вас появится приблизительно 100 фолловеров, а сам аккаунт будет находиться в индексе поисковой системы Яндекс (чтобы проверить это, просто впишите ссылку на свой твиттер в поиск Яндекса).

А теперь главный вопрос: как зарабатывать? Есть специальные сайты/биржи, которые являются не чем иным, как площадкой, связующей рекламодателей и блоггера (т.е. вас). На этой бирже вы регистрируете свои твиттер-аккаунты и ждете предложений от рекламодателей о размещении твитов. Как только такие предложения поступают, вы выполняете задания и получаете за это деньги. Обычно задания сводятся к публикации простого текста со ссылкой на определенный сайт, также это может быть задание типа ретвита, подписки на другой аккаунт и т.д.

Собственно, список популярных сайтов, где возможен такой заработок:

  1. http://www.twite.ru/
  2. http://twitterstock.ru/
  3. https://prospero.ru

Есть и другие биржи твитов – найдите их в интернете по соответствующему запросу. Полагаю, идея ясна. В целом, стоимость одного твита составляет 1-3 рубля, но во многом цена определяется количеством фолловеров, и чем их будет больше на одном аккаунте, тем выше будет стоимость продажи одного твита.

Кстати, подобный заработок касается не только твиттера. Свои посты можно продавать в других социальных сетях – вконтакте, одноклассниках, фейсбуке и т.д. На биржах, что мы привели выше, также можно регистрировать свои другие аккаунты социальных сетей, но чаще всего покупаются/продаются именно твиты, т.к. наличие ссылки в Твиттере предполагает более быструю индексацию сайта в поисковых системах.

Зарабатываем в Steam

заработок в стим

Почти у всех школьников есть Steam-аккунт, и с его помощью тоже можно зарабатывать деньги. Эта тема довольно обширная, поэтому в данной статье мы ее рассматривать не станем. Если Вы знаете, что такое Стим или вовсе у вас есть свой аккаунт, то с его помощью тоже можно получать доход. Подробно об этом мы писали в нашей статье: 6 способов заработка в Steam.

Заработок на «свежих» форумах

Второй способ заработать деньги в интернете школьнику – искать форумы с низкой активностью. Такие форумы, как правило, новые, и они еще не успели набрать активных постоянных посетителей, которые бы общались там. Таким сайтам нужен толчок, который вы, будучи школьником, можете создать.

Идея сводится к тому, чтобы создавать фальшивую активность на форуме, общаясь с другими посетителями, а иногда даже с собой. Т.е. регистрируете разные аккаунты на форуме и просто используете их, общаетесь. Кто же будем вам за это платить? Платить будет владелец этого самого ресурса, но прежде с ним следует договориться об оплате. Найти его контактные данные обычно легко – на форуме практически всегда есть ссылка типа «Контакты» или «Связаться с владельцем» – используйте ее.

Есть ли практическая польза от «фальшивой активности»? Конечно же, есть. Люди, которые попадают на «мертвый» форум, никогда на нем не регистрируются и не вступают в дискуссию. На активных форумах, напротив, люди регистрируются и общаются, поэтому владельцу даже «лживая» активность будет на руку.

В среднем, на такую работу приходится тратить около 1 часа в день. Справедливо, если владелец форума будет платить 5000 рублей в месяц. Для школьника такой заработок приемлем.

Копирайтинг

Как бы ни банально звучал этот способ, он действенный. Конечно, про заработок на копирайтинге пишут уже все, кому не лень, да и копирайтеров нынче развелось так много, что найти более-менее адекватного и грамотного человека, который бы писал отличные тексты, сложно.

Школьнику зарабатывать деньги путем написания текстов будет сложно, т.к. от копирайтеров требуется грамотность и иногда специализированные знания в конкретных областях. Однако мне часто приходится покупать тексты на разных биржах копирайтинга, и иногда встречаются настолько неграмотные исполнители, что просто удивляет –  даже ученики 2-3 классов смогли бы написать лучше.

Выполняя простые задания типа «рерайтинга» текстов на несложные темы, школьник может зарабатывать деньги. При этом он даже подтянет грамотность и улучшит таким образом оценки J

Биржи копирайтинга– гуглите этот и быстро найдете их. Регистрируйтесь на всех подряд и ищите легкие доступные задания – таковых полно.

Заработок на онлайн играх

Откровенно говоря, не хотелось бы рекомендовать школьникам пытаться заработать на онлайн играх, т.к. это сильно ухудшит успеваемость. Впрочем, если воспринимать игры исключительно как заработок в интернете, то кое-что может получиться.

Кстати, ранее мы уже писали о том, как заработать на играх

Дело в том, что некоторые школьники оправдывают свои длительные игровые сеансы заработком, хотя на самом деле они просто увлечены игрой. Однако зарабатывать на играх можно, и это факт. Одна из самых популярных онлайн-игр – это World Of Tanks. Пожалуй, все о ней слышали. Так вот, если прокачать свои танки в этой игре, то их можно продать, причем, недешево. Конечно, продаются не сами танки, а аккаунты, но смысл особо не меняется.

Есть специальные биржы, где можно продать/купить аккаунт в World Of Tanks – они также легко гуглятся. Впрочем, продать аккаунт можно и на соответствующих тематических форумах. Однако при сделке стоит быть бдительным – легко оказаться в дураках (быть обманутым).

Заработок на фотографиях

Зеркальные камеры есть почти у всех, но наличие зеркалки для этого способа совершенно необязательно – подойдет и обычная мыльница. Смысл заработка сводится к тому, чтобы продавать свои уникальные фотографии на фотобанках.

Красивая, качественная и уникальная фотография имеет свою ценность в интернете, как и уникальный текст. А поэтому владельцы сайтов готовы их выкупать. Вы же, будучи школьником, можете продавать эти самые фотографии.

Но стоит при этом понимать, что банальные фотографии собачек и кошечек спросом точно пользоваться не будете. Хорошо продаются необычные фотографии, со вкусом. Вот несколько примеров успешных фотографий, которые неплохо продаются на фотобанке:

красивая фотография для продажи на фотобанках

фото2

фото3

Если вы дружите с графикой у умеете рисовать какие-либо пиктограммы, то они тоже могут продаваться. Их используют на разных сайтах для оформления проектов. Все же, фотографии предпочтительнее… Найти фотобанки легко – гуглите J

Пожалуй, на этом и закончим. Эти способы заработка для школьников действтельно рабочие. Однако никто золотых гор не обещает. При активной занятости можно зарабатывать не меньше, чем получают взрослые на своих обычных работах, однако школьникам полная занятость недоступна, следовательно, больших доходов ожидать не стоит.


Поделитесь с друзьями