Бизнес идея: вино с метеоритом

Истинный ценитель вина, который открывает бутылку дорого Каберне Совиньон, предвкушает удовольствие, которое он получит в следующее мгновение. Он смакует все оттенки его вкуса, ощущая при этом приятную нотку послевкусия. Чего он точно не ожидает, так это вкуса метеорита, а зря. Именно такое вино обещает подарить истинным ценителям Иан Хатчеон, процесс производства которого заключается в участии метеорита, когда-то давно упавшего на землю. Это, безусловно, совершенно новый бизнеc, ведь в мире не так уж много производителей вина с метеоритом.

Процесс производства состоит из нескольких этапов. На первом, после того, как сбор винограда будет осуществлен, сахар преобразовывается в алкоголь (происходит брожение). Данный процесс занимает приблизительно 25 дней. Далее вмешивается метеорит, благодаря которому происходит малолактическая фрагментация, сопровождающаяся преобразованием яблочной кислоты в молочную. Благодаря этому процессу вкус вина становится намного мягче, а также обогащается элементами космического происхождения, благодаря чему каждый имеет возможность почувствовать вкус космоса.

Диаметр метеорита составляет примерно 7.5 см, однако его возраст — 5 миллиардов лет. Около 6 000 лет назад он упал в пустыне и сейчас принадлежит некому коллекционеру. Сам этот коллекционер не против того, чтобы его метеорит мариновался в бочке с вином целый год.

Эта уникальная бизнес идея родилась в результате многолетнего увлечения Хатчеона астрономией. Естественно, пока еще купить сие чудо-вино невозможно, однако в будущем его создатель планирует начать экспорт по всему миру, благодаря чему настоящие ценители смогу оценить «космический» алкогольный напиток.

Не понравилась идея? Тогда ознакомьтесь: бизнес на разведении индийского риса.


Поделитесь с друзьями