4 способа зарабатывать на торрент трекерах

Откровенно говоря, заработок на торрентах – занятие довольно сомнительное, как мне кажется. Поэтому я бы не стал рекомендовать такой вид заработка, ведь точно зарабатывать много не получится. Впрочем, способы зарабатывать на торрентах есть.

Для тех, кто не знал: торрент-трекер – сервис обмена файлами между людьми. Эти файлы специально пакуются и затем раздаются разными пользователями. Если кто-то другой желает скачать эти файлы (скажем, фильм) на свой компьютер, то он будет скачивать его частями у людей, которые этот файл раздают. В результате фильм целиком скачается довольно быстро. Такой способ делиться файлами весьма популярен, поэтому не удивителен тот факт, что торрент-трекеры пользуются большой популярностью среди пользователей, несмотря на попытки Роскомнадзора прикрыть эту «лавочку».

заработок на торрент-теркерах

Как не нужно зарабатывать на торрентах

Часто в интернете пишут о возможности зарабатывать на торрентах, используя для этого программу Mediaget. Т.е. суть заключается в том, чтобы пихать пользователям реферральную ссылку на скачивание этой программы, что в итоге будет приносить вам доход. Такой способ – полнейший бред, и вот почему: за каждое скачивание программы по вашей реферральной ссылке вы будете получать 50 копеек. А это значит, что нужно, как минимум, 2000 загрузок, чтобы заработать 1000 рублей. Ума не приложу, сколько нужно потратить времени и сил, чтобы программу Mediaget скачали по вашей реферральной ссылке…

Так вот, если увидите на каком-нибудь сайте такой сомнительный способ заработка, смело его пропускайте – это бредовая идея.

Торговля аккаунтами

Торговля аккаунтами – это более менее адекватные способ зарабатывать деньги, но все равно он не позволит зарабатывать много. Суть заключается в том, чтобы раскручивать свои аккаунты на торрент-трекерах и продавать их. Но кто их будет покупать?

Покупать их будут другие пользователи, которым необходимо скачать огромный объем информации с трекеров, но они не могут это сделать из-за низкого рейтинга их аккаунта. На многих трекерах довольно жесткая рейтинговая политика, и если вы не раздали много информации, то и скачать много вы не сможете.

А посему, поступаем следующим образом:

  1. Регистрируетесь популярных трекерах.
  2. Создаете свои раздачи или подключаетесь к уже существующим. Если Вы будете оформлять свою раздачу, то сделайте это правильно, с учетом всех требований, иначе ее не допустят. Если Вы подключаетесь к раздаче, то скачивайте только популярные файлы. Например, какие-нибудь свежие фильмы/игры.
  3. Не выключайте компьютер сутками. Пусть люди качают с вашего компьютера файлы, и это приведет к росту вашего аккаунта.
  4. Как только Вы наберете приблизительно 100 Гб розданных данных, можно пытаться продать аккаунт. Для этого регистрируемся на различных форумах и размещаете свое предложение и продаже аккаунта. Указываете адрес трекера, на котором находится аккаунт, объем розданных данных (можно даже приложить скрин), а также стоимость. Затем ожидаете предложений от покупателей.
  5. Как только покупатель найдется, совершаете с ним сделку: он вам деньги, вы ему стулья доступ (логин/пароль).

Приблизительно так выглядит заработок на торрент-трекерах путем раскрутки и продажи аккаунтов. Ничего сложного в этом нет, однако мне кажется, что найти покупателя – это довольно сложно. Впрочем, попытаться можно.

Торговля приглашениями на торрент-трекерах

Есть довольно популярные трекеры, где можно скачать почти эксклюзивный контент. Регистрироваться там могут лишь «избранные» – т.е те, кто купил доступ (инвайт, приглашение). В зависимости от трекера, доступ может стоить от 5 до 30 долларов (может быть дороже). После покупки доступа, вы сможете и сами их продавать.

Например, популярный торрент-трекер Tapochek.net продает инвайты за 30 долларов (уточните, сколько он стоит на данный момент. Цена, вероятно, изменилась). Здесь группа программистов «ломает» игры и выкладывает их репаки на трекер, что позволяет пользователям скачать их и играть, не покупая дорогие новинки в магазинах. Конечно же, многие захотят зарегистрироваться на таком трекере, но для этого им придется покупать инвайт. Вы же, будучи участником этого трекера, сможете этот инвайт продать и тем самым заработать деньги. Потраченные 30 долларов со временем окупятся – в этом можете не сомневаться.

Сколько именно инвайтов Вы сможете продавать, сказать сложно. Я этого не знаю, т.к. никогда не регистрировался на платных трекерах и не продавал приглашения. Так что с этим ничем не могу помочь. Однако здравый смысл подсказывает, что каждый участник трекера время от времени получает инвайты для приглашения своих друзей.

Продажа подписей и реклама на трекерах

Еще один более-менее адекватный способ зарабатывать на торрентах, а вернее на трекерах. Имея раскрученный аккаунт, его можно использовать для заработка, продав свою подпись. Подробно об этом мы уже писали в статье Как зарабатывать на форумах?, но и сейчас мы можем повториться.

На любой форуме (включая торрент-трекеры) в пользователей есть подпись. Выглядит она так:

Так выглядит подпись на форуме

Так выглядит подпись на форуме

Эта подпись добавляется автоматически после каждого оставленного сообщения. Поэтому она на виду каждый раз, как вы оставляете сообщение. Эту подпись можно продавать приблизительно за 10-20 долларов/месяц. Покупатель этой подписи чаще всего просит вас разместить в ней рекламу его сайта, а это выгодно и вам и ему.

Второй способ – это рекламная тематическая раздача. Если у вас более-менее раскрученный аккаунт, вы можете от своего имени размещать рекламные посты и раздачи, за которые вам заплатит человек, попросивший вас об этом. Это может быть, например, автор какого-нибудь видеокурса об изучении английского языка. Таким образом он рекламирует себя, как преподавателя и набирает клиентскую базу. Вы помогаете ему и зарабатываете при этом деньги. Подобный метод заработка на торрентах активно практикуется.

Конечно, для этого необходимо иметь раскрученный аккаунт – без него никак. Поэтому учтите, что такой заработок требует от вас активности на трекерах: необходимо не только быть на раздаче, но и создавать свои раздачи, принимать активное участие в общении, да и вообще в «жизни» трекеров.

Заработок на своем «торрент-трекере»

Стоит сразу отметить: мы не собираемся создавать свой трекер – это сложное и неблагодарное занятие. К тому же, трекеры вне закона, насколько я правильно понимаю, поэтому этим заниматься не стоит. Но в чем же идея?

Все просто: вы создаете свой собственный тематический блог. Например, это может быть блог с тематикой «Новые фильмы». Там Вы можете приводить трейлеры новых фильмов, их описание и собственно мнение. Однако главное тут – вы всегда указываете ссылку на страницу торрент-трекера, где этот фильм можно скачать в хорошем качестве. Конечно, тут необходимо дружить с поисковой оптимизацией и уметь раскручивать сайты в социальных сетях. Пользователи, придя на ваш блог, будут переходить на торрент-трекеры и скачивать фильмы уже оттуда, однако пока они находятся на вашем сайте, они могут кликать на рекламу (да, вам придется размещать на своем блоге рекламу), и это будет приносить вам заработок.

Сегодня есть подобные сайты, поэтому идея не нова. Впрочем, грамотная реализация подобного проекта и успешное его продвижение/реклама окупят себя сполна. Но тут необходимо дружить с технической частью, ведь не все могут создать свой сайт и произвести рекламную кампанию. Данный способ требует вложений средств, но, в отличие от остальных, он действительно хороший и, как мне кажется, эффективный. Среди всех представленных способ заработка не торрентах я бы выбрал именно этот.


Поделитесь с друзьями