4 бизнес-идеи для начинающих

В условиях нестабильной экономической ситуации крупный бизнес испытывает серьезные трудности. Инерционность в управлении, большой штат сотрудников, требующее постоянного внимания производство – все эти факторы мешают гигантам быстро и гибко реагировать на новые экономические условия. В то же время, малый бизнес, не завязанный на обширную партнерскую сеть и не испытывающий давления со стороны государства, способен оперативно подстраиваться под ситуацию, находить хорошие решения и даже в кризис зарабатывать деньги с минимальными вложениями.

Мы приведем в статье бизнес идеи для начинающих, для тех, кто решил открыть дело с нуля.

  1. Для граждан, чувствующих в себе управленческий талант в сфере общественного питания, хорошим вариантом может стать открытие небольшого кафе (пиццерии, закусочной). На сайте regberry.ru опубликован отличный материал (в стиле инструкции), с указанием всех основных этапов и примером расчета начальных вложений. Можно использовать франшизу, тем самым до минимума сократив инвестиции в рекламу и маркетинг. Раскрученный бренд поможет вам зазвать к себе клиентов, ведь не просто так такой большой популярностью пользуются рестораны Макдональдс и прочие сетевые заведения. Кушать и встречаться за чашкой кофе люди не перестают и в кризис, поэтому даже маленькая кофейня с мини-пекарней обеспечит вам постоянный приток клиентов.
  2. Один из самых «дешевых» в плане вложения средств бизнес – Интернет-проекты. Вы можете открыть Интернет-магазин, создавать на заказ сайты, заниматься дизайном, вести и раскручивать свой блог. Затраты минимальны. Правда, в основном, это бизнес для творческих людей, но способности есть у всех.
  3. Оказание бытовых услуг населению с точки зрения налогообложения весьма привлекательно. Вы можете работать на любом специальном налоговом режиме со ставкой налога от 1%! В быту требуется очень широкий спектр услуг: ремонт одежды и обуви, ремонт квартир, автомобильный сервис, парикмахерские, сауны, салоны красоты, фотоателье, перевозки грузов и пассажиров, спортивные секции, школы изучения языков и еще множество всего, к чему обращаются граждане в повседневной жизни. А если ваш вид деятельности подпадает под налоговые каникулы, то вы на 2 года вообще освобождаетесь от уплаты налогов.
  4. Розничная торговля – отнюдь не самый новый вид деятельности для ИП, однако «свой магазинчик» имеют очень многие. В крупных городах это – торговая точка внутри торгового комплекса, в городах поменьше – небольшое стационарное строение, в сельской местности – палатка или передвижной объект. Главное, понять, чем торговать и насколько сегодня населению нужен именно ваш товар. Наличие неподалеку громадных «Ашанов» или вездесущих «Пятерочек» не должно пугать, ведь вы можете выиграть у них конкуренцию не за счет ассортимента, а за счет свежести продуктов (хлебобулочная, молочная продукция) или уникальности товара (например, мед с пасеки или изделия ручной работы местных мастеров).

Идей для бизнеса можно найти много, их подсказывает сама жизнь. Важно, чтобы за их реализацию взялся инициативный, ответственный предприниматель, каковым и желаем вам стать!

Материал подготовлен на основе статьи «Бизнес идеи для начинающих» (https://www.regberry.ru/malyy-biznes/biznes-idei-dlya-nachinayushchih)


Поделитесь с друзьями